一心「燗」別館 [和食・居酒屋]
12月28日、何年か振りに社内で納会です。
思いのほか盛り上がってしまい、気づくともう20時。
結構ゲラゲラ大笑いしながらだったので、グッタリ。。。
これでは、いけないと思い、しっとり大人3人できちんと〆ようということで、歩きながらこちらのお店に決定。
以前、一心で頂いたことはありましたが、「燗」のお店は初めてです。
これこれ、これがしたかったんです。
自分でお好みの温度にして燗をつけて呑めるなんて素晴らしい。
お刺身のお通しです。うっまっい~
明太子入り玉子焼きです。びっくりのおいしさ。
玉子がふわふわしています。
牛すじの煮込み。想像していたものと違いましたが、
これも絶品。
大間のまぐろづくし。赤みとカジキまぐろ好きなので、一口パクリ。
もう、幸せ~やっぱり年末はお寿司を食べないとね。
ここの島豚肩ロース塩焼きは、脂もくどくなくて本当に旨い!!
仕上げにたらのすり身が入った汁物。
「あ~うまい~」思わずでる言葉。
ぜ~んぶおいしくて、満足の〆でした。
他の二人も、食べるたびに唸ってましたね~
【お店情報】
住所:仙台市青葉区国分町3-3-1 定禅寺ヒルズB1
電話番号:022-261-9889
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜日
http://r.gnavi.co.jp/t122900/
思いのほか盛り上がってしまい、気づくともう20時。
結構ゲラゲラ大笑いしながらだったので、グッタリ。。。
これでは、いけないと思い、しっとり大人3人できちんと〆ようということで、歩きながらこちらのお店に決定。
以前、一心で頂いたことはありましたが、「燗」のお店は初めてです。
これこれ、これがしたかったんです。
自分でお好みの温度にして燗をつけて呑めるなんて素晴らしい。
お刺身のお通しです。うっまっい~
明太子入り玉子焼きです。びっくりのおいしさ。
玉子がふわふわしています。
牛すじの煮込み。想像していたものと違いましたが、
これも絶品。
大間のまぐろづくし。赤みとカジキまぐろ好きなので、一口パクリ。
もう、幸せ~やっぱり年末はお寿司を食べないとね。
ここの島豚肩ロース塩焼きは、脂もくどくなくて本当に旨い!!
仕上げにたらのすり身が入った汁物。
「あ~うまい~」思わずでる言葉。
ぜ~んぶおいしくて、満足の〆でした。
他の二人も、食べるたびに唸ってましたね~
【お店情報】
住所:仙台市青葉区国分町3-3-1 定禅寺ヒルズB1
電話番号:022-261-9889
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜日
http://r.gnavi.co.jp/t122900/
あけましておめでとうございます!
20時までいたとは(゜∇゜ ;)
料理、どれも美味しそうですね~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
お酒に合いそう…
by るみ (2008-01-03 18:40)
☆るみさん
明けましておめでとうございます。
今年もヨロシクね。
本当に料理は全部旨いね~
全種類食べてみたい。。。。
by island (2008-01-03 18:44)
islandさんすごーーーい!
ご自分で燗つけられたんですね。
大人〆ってかっこいいなぁ。
28日かぁ・・・行けばよかった(笑)
by takako (2008-01-04 13:29)
☆takakoさん
カウンターの目の前にある『湯煎式燗銅壺』を
どうしても使ってみたかったのです~
結構ギリギリの熱燗が好きです。
それに温度が変わって、味が変わるのも
楽しかったですね~
takakoさんがいらしていたら、
挨拶しようと心構えしてたんです。実は。。。
by island (2008-01-05 13:19)