Numahata [28] [Numahata]
2月10日(金)のディナーです。
Numahata3連続。
ニンジンのポタージュカプジーノ仕立て
ニンジンが主役のお料理。
バニラビーンズとの組み合わせは定番になりましたね
百合根のパンナコッタ
パンナコッタと聞いただけでも美味しいのに、コンソメジュレとの組み合わせが素晴らしい
前菜
上中央:馬肉のタルタル ミモレットを細かく刻んで
右:ひらめのカルパッチョ 下には柚子のシャーベット
下中央:つぶ貝 シンプルにソテー
左:いわしのオイルサーディン 下は、京芋のソテー 間にジェノベーゼソース
紅白のカブ 宮城県産ブッタレッラ
またまた、いっきにテンションが
まるで、クリスマスかお正月のようですね~
ひらめのカルパッチョが激うま
プリプリした歯ごたえと、ほのかに香る柚子の爽やかさが最高
この日のワイン
上2本はボトルで、下は、グラスで。
もちろん、菅原さんがセレクトしてくれていたので、いつも通り飲みやすくて美味しかった。
パン(フォカッチャ・イチジク)
フォカッチャのいい具合の塩加減がワインをグイグイと進むんだよね。
パスタ
予約が多いときは、他の料理と重なって、茹で上げのタイミングが難しいとの事で、Numahataでは、あまりお目にかからないパスタ
アスパラとトリュフの濃厚なカルボナーラ パルミジャーノたっぷりで、またもワインが進む
チキンのワインビネガー煮込み
ほのかに酸味があって、柔らかくて超好きな味
お肉料理に牛もいいけど、鶏好きなので、知らない調理法で出してもらえると嬉しい
キンカンのはちみつマリネ、チョコレートの濃厚ブリュレ
きんかんとチョコレートの組み合わせがまた、食べちゃうんですね~
この日は、ボリューミーでしたね~
またも心もお腹も満腹になった日でした。
2010年12月のディナーはこちら[27]
2010年10月のディナーはこちら[26]
2010年8月のディナーはこちら[25]
2010年6月のディナーはこちら[24]
2010年4月のディナーはこちら[23]
2010年2月のディナーはこちら[22]
2010年1月のディナーはこちら[21]
2009年12月のディナーはこちら[20]
2009年9月のディナーはこちら[19]
2009年7月のディナーはこちら[18]
2009年6月のディナーはこちら[17]
2009年6月のディナーはこちら[16]
2009年4月のディナーはこちら[15]
2009年3月のディナーはこちら[14]
2009年2月のディナーはこちら[13]
2009年1月のディナーはこちら[12]
2008年12月のディナーはこちら[11]
2008年11月のディナーはこちら[10]
2008年10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
2008年10月のケータリング[7]
2008年9月のディナーはこちら[6]
2008年8月のディナーはこちら[5]
2008年7月のディナーはこちら[4]
2008年6月のディナーはこちら[3]
2008年5月のディナーはこちら[2]
2008年4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
http://numahata.jugem.jp/
Numahata3連続。
ニンジンのポタージュカプジーノ仕立て
ニンジンが主役のお料理。
バニラビーンズとの組み合わせは定番になりましたね
百合根のパンナコッタ
パンナコッタと聞いただけでも美味しいのに、コンソメジュレとの組み合わせが素晴らしい
前菜
上中央:馬肉のタルタル ミモレットを細かく刻んで
右:ひらめのカルパッチョ 下には柚子のシャーベット
下中央:つぶ貝 シンプルにソテー
左:いわしのオイルサーディン 下は、京芋のソテー 間にジェノベーゼソース
紅白のカブ 宮城県産ブッタレッラ
またまた、いっきにテンションが
まるで、クリスマスかお正月のようですね~
ひらめのカルパッチョが激うま
プリプリした歯ごたえと、ほのかに香る柚子の爽やかさが最高
この日のワイン
上2本はボトルで、下は、グラスで。
もちろん、菅原さんがセレクトしてくれていたので、いつも通り飲みやすくて美味しかった。
パン(フォカッチャ・イチジク)
フォカッチャのいい具合の塩加減がワインをグイグイと進むんだよね。
パスタ
予約が多いときは、他の料理と重なって、茹で上げのタイミングが難しいとの事で、Numahataでは、あまりお目にかからないパスタ
アスパラとトリュフの濃厚なカルボナーラ パルミジャーノたっぷりで、またもワインが進む
チキンのワインビネガー煮込み
ほのかに酸味があって、柔らかくて超好きな味
お肉料理に牛もいいけど、鶏好きなので、知らない調理法で出してもらえると嬉しい
キンカンのはちみつマリネ、チョコレートの濃厚ブリュレ
きんかんとチョコレートの組み合わせがまた、食べちゃうんですね~
この日は、ボリューミーでしたね~
またも心もお腹も満腹になった日でした。
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【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
http://numahata.jugem.jp/
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