㐂三郎 [5] [和食・居酒屋]
2015年12月31日(木)、今年のお節料理は㐂三郎にお願いしていました。
想像をはるかに超えた素晴らしい料理の数々。
親方手打ちのおそばもつけてくれていました。
風呂敷を開けると手書きのご挨拶が。
温かいお心を頂きました。
壱の重
伊勢海老 柚子釜いくら 栗きんとん 数の子黄金漬け
黒豆蜜煮 サーモン蒲鉾 鳥松風鉄扇 田作り たたきごぼう
敷裏白
弐の重
松笠鮑 鰆唐墨焼き 鰻巻玉子 銀鱈西京焼き 鯛龍皮昆布巻き
伊達巻き 紅白なます 菊花蕪 金柑蜜煮 曙生姜 笹の葉
参の重
子持鮎甘露煮 海老艶煮 鮭昆布巻き 新竹の子旨煮
亀甲椎茸 梅人参 松茸辛煮 小倉蓮根 松笠くわい 手鞠麩
鶴里芋 若鶏曙煮 千両
すごい贅沢な食材とお料理でしたが、取り合いになって本当に美味しかった
【お店情報】
住 所:仙台市若林区五橋3-6-23
電話番号:022-263-1171
営業時間:17:30~LO.23:00
定休日:火曜日
2014年7月27日[4]
2013年11月1日[3]
2013年9月14日[2]
2013年9月12日[1]
想像をはるかに超えた素晴らしい料理の数々。
親方手打ちのおそばもつけてくれていました。
風呂敷を開けると手書きのご挨拶が。
温かいお心を頂きました。
壱の重
伊勢海老 柚子釜いくら 栗きんとん 数の子黄金漬け
黒豆蜜煮 サーモン蒲鉾 鳥松風鉄扇 田作り たたきごぼう
敷裏白
弐の重
松笠鮑 鰆唐墨焼き 鰻巻玉子 銀鱈西京焼き 鯛龍皮昆布巻き
伊達巻き 紅白なます 菊花蕪 金柑蜜煮 曙生姜 笹の葉
参の重
子持鮎甘露煮 海老艶煮 鮭昆布巻き 新竹の子旨煮
亀甲椎茸 梅人参 松茸辛煮 小倉蓮根 松笠くわい 手鞠麩
鶴里芋 若鶏曙煮 千両
すごい贅沢な食材とお料理でしたが、取り合いになって本当に美味しかった
【お店情報】
住 所:仙台市若林区五橋3-6-23
電話番号:022-263-1171
営業時間:17:30~LO.23:00
定休日:火曜日
2014年7月27日[4]
2013年11月1日[3]
2013年9月14日[2]
2013年9月12日[1]