トシ・ヨロイヅカ@東京ミッドタウン店のテイクアウト [関東・甲信越編]
東京研修での勝手に決めた最終目的は、「Toshi Yoroizuka」でのイートイン
Mちゃんより「すいか」を使った「ミルフィーユ・ド・パステーク」が信じられないくらい美味しかったよと話を聞いていたので、ワクワクしながらお店に向かいました。
到着して行列がなかったので、入れるかな~と思ったら、入り口でお店の方に一時間半待ちになりますとのこと。
平日の夕飯前の時間帯だけど、まだまだ人気。
「雨降ってる」、「研修でもらった資料の荷物が重い」「明日会社」「食べ終わった頃の時間は、地下鉄・駅混む」と一瞬にしてネガティブな思考が頭をよぎり、イートインは諦め、テイクアウトにしました。
「お持ち帰り時間は?」
「2時間です」(これでもかなりさばを読み)
「大変申し訳ありません1時間程度のみとなります」
「分かりました。それじゃ崩れそうなのはやめときます。」
とかなり微妙なやりとり をして、地下鉄を日比谷線・丸の内線と乗り換え、東京駅に向かい新幹線はやてに乗り、自宅まで乗り継いで持ってきたのがこちら
セーフ大切に持っていたつもりだけど、人にぶつかったりしたから、開けるまでドキドキ
Baba(470円)
サバラン好きなので、洋酒の入ったお味はどんな感じかな~と思ったけど、カスタードクリームが大好きなラム酒の味がする。
バナナタルトタタン(480円)
ナイフが必要なケーキ。ビックリするほど美味しかった
表面がバナナがゴロッと
周りはスポンジ中は、カスタードクリームと下はパイ生地で、食べたことがない美味しさに感激
クレム・ピスターシュ(330円)
ピスタチオのプリンってどんな味がするのかな~って思ったけど、殻付きピスタチオが頭の中でイメージできた味がしながらプリンは滑らかで濃厚なお味。美味しい~
クレムショコラ(330円)
こちらもしっとりとして、上品なお味。
次回やっぱりイートインにチャレンジしなきゃ。
【お店情報】
住所:東京都港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウン プラザ 1F
電話:03-5413-3650
営業時間 11:00~23:00
定休日 不定休(東京ミッドタウンに準ずる)
http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/index.php
トシヨロイヅカHP:http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/
Mちゃんより「すいか」を使った「ミルフィーユ・ド・パステーク」が信じられないくらい美味しかったよと話を聞いていたので、ワクワクしながらお店に向かいました。
到着して行列がなかったので、入れるかな~と思ったら、入り口でお店の方に一時間半待ちになりますとのこと。
平日の夕飯前の時間帯だけど、まだまだ人気。
「雨降ってる」、「研修でもらった資料の荷物が重い」「明日会社」「食べ終わった頃の時間は、地下鉄・駅混む」と一瞬にしてネガティブな思考が頭をよぎり、イートインは諦め、テイクアウトにしました。
「お持ち帰り時間は?」
「2時間です」(これでもかなりさばを読み)
「大変申し訳ありません1時間程度のみとなります」
「分かりました。それじゃ崩れそうなのはやめときます。」
とかなり微妙なやりとり をして、地下鉄を日比谷線・丸の内線と乗り換え、東京駅に向かい新幹線はやてに乗り、自宅まで乗り継いで持ってきたのがこちら
セーフ大切に持っていたつもりだけど、人にぶつかったりしたから、開けるまでドキドキ
Baba(470円)
サバラン好きなので、洋酒の入ったお味はどんな感じかな~と思ったけど、カスタードクリームが大好きなラム酒の味がする。
バナナタルトタタン(480円)
ナイフが必要なケーキ。ビックリするほど美味しかった
表面がバナナがゴロッと
周りはスポンジ中は、カスタードクリームと下はパイ生地で、食べたことがない美味しさに感激
クレム・ピスターシュ(330円)
ピスタチオのプリンってどんな味がするのかな~って思ったけど、殻付きピスタチオが頭の中でイメージできた味がしながらプリンは滑らかで濃厚なお味。美味しい~
クレムショコラ(330円)
こちらもしっとりとして、上品なお味。
次回やっぱりイートインにチャレンジしなきゃ。
【お店情報】
住所:東京都港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウン プラザ 1F
電話:03-5413-3650
営業時間 11:00~23:00
定休日 不定休(東京ミッドタウンに準ずる)
http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/index.php
トシヨロイヅカHP:http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/
タグ:トシ・ヨロイヅカ
コメント 0