前の7件 | -
㐂三郎 [5] [和食・居酒屋]
2015年12月31日(木)、今年のお節料理は㐂三郎にお願いしていました。
想像をはるかに超えた素晴らしい料理の数々。
親方手打ちのおそばもつけてくれていました。
風呂敷を開けると手書きのご挨拶が。
温かいお心を頂きました。
壱の重
伊勢海老 柚子釜いくら 栗きんとん 数の子黄金漬け
黒豆蜜煮 サーモン蒲鉾 鳥松風鉄扇 田作り たたきごぼう
敷裏白
弐の重
松笠鮑 鰆唐墨焼き 鰻巻玉子 銀鱈西京焼き 鯛龍皮昆布巻き
伊達巻き 紅白なます 菊花蕪 金柑蜜煮 曙生姜 笹の葉
参の重
子持鮎甘露煮 海老艶煮 鮭昆布巻き 新竹の子旨煮
亀甲椎茸 梅人参 松茸辛煮 小倉蓮根 松笠くわい 手鞠麩
鶴里芋 若鶏曙煮 千両
すごい贅沢な食材とお料理でしたが、取り合いになって本当に美味しかった
【お店情報】
住 所:仙台市若林区五橋3-6-23
電話番号:022-263-1171
営業時間:17:30~LO.23:00
定休日:火曜日
想像をはるかに超えた素晴らしい料理の数々。
親方手打ちのおそばもつけてくれていました。
風呂敷を開けると手書きのご挨拶が。
温かいお心を頂きました。
壱の重
伊勢海老 柚子釜いくら 栗きんとん 数の子黄金漬け
黒豆蜜煮 サーモン蒲鉾 鳥松風鉄扇 田作り たたきごぼう
敷裏白
弐の重
松笠鮑 鰆唐墨焼き 鰻巻玉子 銀鱈西京焼き 鯛龍皮昆布巻き
伊達巻き 紅白なます 菊花蕪 金柑蜜煮 曙生姜 笹の葉
参の重
子持鮎甘露煮 海老艶煮 鮭昆布巻き 新竹の子旨煮
亀甲椎茸 梅人参 松茸辛煮 小倉蓮根 松笠くわい 手鞠麩
鶴里芋 若鶏曙煮 千両
すごい贅沢な食材とお料理でしたが、取り合いになって本当に美味しかった
【お店情報】
住 所:仙台市若林区五橋3-6-23
電話番号:022-263-1171
営業時間:17:30~LO.23:00
定休日:火曜日
kabosu(かぼす)[閉店しました] [和食(ランチ)]
平成27年9月9日(水)、久々の街中ランチ。
久しぶりすぎて、どこに行ったらいいのか分からず、Mちゃんにお任せしました。
ラベルヴィビル内も随分店舗が入れ替わっていて、ここは以前フランス料理のお店だったけど、和食屋さんになっていました。
kabosuの彩りプレートランチ(1380円)
ちょっとずつ色々な食材が綺麗に入っていて、これは女子には嬉しい
きちんとした和食なので、見た目だけではなく、やさしい味わいで次にどれを食べようか悩んでしまう。
ご飯の上にのせるのは、しらすもしくは、いくらにするか聞かれたけど、しらすをお願いしました。
お味噌汁も胃に染みわたる。
デザートは、寒天なのかな?ちょっと固めのプルプルでした。
清潔でゆっくりできる店内。
ランチで癒されるのは本当に久しぶりで、ゆったりできて良かった~
【お店情報】
住所:仙台市青葉区一番町3-8-1ラベルヴィビル3F
電話:022-395-7061
営業時間:昼11:30~14:30 夜18:00~24:00
定休日:月曜日
久しぶりすぎて、どこに行ったらいいのか分からず、Mちゃんにお任せしました。
ラベルヴィビル内も随分店舗が入れ替わっていて、ここは以前フランス料理のお店だったけど、和食屋さんになっていました。
kabosuの彩りプレートランチ(1380円)
ちょっとずつ色々な食材が綺麗に入っていて、これは女子には嬉しい
きちんとした和食なので、見た目だけではなく、やさしい味わいで次にどれを食べようか悩んでしまう。
ご飯の上にのせるのは、しらすもしくは、いくらにするか聞かれたけど、しらすをお願いしました。
お味噌汁も胃に染みわたる。
デザートは、寒天なのかな?ちょっと固めのプルプルでした。
清潔でゆっくりできる店内。
ランチで癒されるのは本当に久しぶりで、ゆったりできて良かった~
【お店情報】
住所:仙台市青葉区一番町3-8-1ラベルヴィビル3F
電話:022-395-7061
営業時間:昼11:30~14:30 夜18:00~24:00
定休日:月曜日
うなぎの 東海亭 [和食(ランチ)]
平成27年3月14日(土)、ウナギが食べたいと思ってから1週間。
なんとか耐えて、土曜日11時を目指して食べにやってきました。
ウナギ2段重ね(3600円)
いい香り蓋を開けるのがとても楽しみな感じ。
想像以上のウナギでした。
ふかふかで柔らかく、タレも甘すぎずやさしいお味。
すぐ下には、薄く敷かれたご飯の下は、さらに刻みうなぎ。
これで3600円はお安い!!
お腹も膨らみすぎたので、次回は、欲張らず1段でいいかな。
広く大きな駐車場は、12時で一杯になってました。
超人気店なんですね。
【お店情報】
住所:宮城県登米市登米町寺池九日町46
電話:0220-52-2023
営業時間:11:00~14:00、17:00~19:00
[土・日・祝]
11:00~19:00
定休日:第1・第3月曜日
なんとか耐えて、土曜日11時を目指して食べにやってきました。
ウナギ2段重ね(3600円)
いい香り蓋を開けるのがとても楽しみな感じ。
想像以上のウナギでした。
ふかふかで柔らかく、タレも甘すぎずやさしいお味。
すぐ下には、薄く敷かれたご飯の下は、さらに刻みうなぎ。
これで3600円はお安い!!
お腹も膨らみすぎたので、次回は、欲張らず1段でいいかな。
広く大きな駐車場は、12時で一杯になってました。
超人気店なんですね。
【お店情報】
住所:宮城県登米市登米町寺池九日町46
電話:0220-52-2023
営業時間:11:00~14:00、17:00~19:00
[土・日・祝]
11:00~19:00
定休日:第1・第3月曜日
麺や遊大 [2] [ラーメン]
麺や遊大 [1] [ラーメン]
新潟鮮魚問屋 港食堂 《ピアbandai》 [関東・甲信越編]
2014年10月21日(火)のランチは、こちら新潟市のピアbandai内の食堂。
以前、鮮魚センター内で黒のりを大量買いしても美味しくてお得だったので、 日本海側のお刺身を食べたいな~と思いついたのがここ。
観光客の予約時間帯と重なってしまったので、ちょっとだけ待ちました。
海鮮丼 (1200円)
さすが新潟。海老が甘くて超美味しかった
食べなれているマグロ激ウマイカやタコサーモンも新鮮。
定食についているイカ頭の天ぷらは、柔らかくて食べやすい。
ゲソ天ならよく食べるけど、この辺りがこだわりなのかな?
隣の席のサラリーマンの方は、マグロ中落ち定食(500円)を手袋をしながら、かぶりついてました
また来年?次回は隣の佐渡回転寿司に挑戦しようかな。
【お店情報】
住所:新潟市中央区万代島2
電話:025-248-8655
定休日:店舗別 不定休
営業時間:11:00~21:00(15:00~17:00休憩)
http://www.bandai-nigiwai.jp/
以前、鮮魚センター内で黒のりを大量買いしても美味しくてお得だったので、 日本海側のお刺身を食べたいな~と思いついたのがここ。
観光客の予約時間帯と重なってしまったので、ちょっとだけ待ちました。
海鮮丼 (1200円)
さすが新潟。海老が甘くて超美味しかった
食べなれているマグロ激ウマイカやタコサーモンも新鮮。
定食についているイカ頭の天ぷらは、柔らかくて食べやすい。
ゲソ天ならよく食べるけど、この辺りがこだわりなのかな?
隣の席のサラリーマンの方は、マグロ中落ち定食(500円)を手袋をしながら、かぶりついてました
また来年?次回は隣の佐渡回転寿司に挑戦しようかな。
【お店情報】
住所:新潟市中央区万代島2
電話:025-248-8655
定休日:店舗別 不定休
営業時間:11:00~21:00(15:00~17:00休憩)
http://www.bandai-nigiwai.jp/
味の札幌分店 [青森県のお店]
前の7件 | -