新潟鮮魚問屋 港食堂 《ピアbandai》 [関東・甲信越編]
2014年10月21日(火)のランチは、こちら新潟市のピアbandai内の食堂。
以前、鮮魚センター内で黒のりを大量買いしても美味しくてお得だったので、 日本海側のお刺身を食べたいな~と思いついたのがここ。
観光客の予約時間帯と重なってしまったので、ちょっとだけ待ちました。
海鮮丼 (1200円)
さすが新潟。海老が甘くて超美味しかった
食べなれているマグロ激ウマイカやタコサーモンも新鮮。
定食についているイカ頭の天ぷらは、柔らかくて食べやすい。
ゲソ天ならよく食べるけど、この辺りがこだわりなのかな?
隣の席のサラリーマンの方は、マグロ中落ち定食(500円)を手袋をしながら、かぶりついてました
また来年?次回は隣の佐渡回転寿司に挑戦しようかな。
【お店情報】
住所:新潟市中央区万代島2
電話:025-248-8655
定休日:店舗別 不定休
営業時間:11:00~21:00(15:00~17:00休憩)
http://www.bandai-nigiwai.jp/
以前、鮮魚センター内で黒のりを大量買いしても美味しくてお得だったので、 日本海側のお刺身を食べたいな~と思いついたのがここ。
観光客の予約時間帯と重なってしまったので、ちょっとだけ待ちました。
海鮮丼 (1200円)
さすが新潟。海老が甘くて超美味しかった
食べなれているマグロ激ウマイカやタコサーモンも新鮮。
定食についているイカ頭の天ぷらは、柔らかくて食べやすい。
ゲソ天ならよく食べるけど、この辺りがこだわりなのかな?
隣の席のサラリーマンの方は、マグロ中落ち定食(500円)を手袋をしながら、かぶりついてました
また来年?次回は隣の佐渡回転寿司に挑戦しようかな。
【お店情報】
住所:新潟市中央区万代島2
電話:025-248-8655
定休日:店舗別 不定休
営業時間:11:00~21:00(15:00~17:00休憩)
http://www.bandai-nigiwai.jp/