Numahata [Numahata]
10月のディナーです
今回は急遽Oさんのピンチヒッターで優ちゃんが2度目の参加です。
前回のワイン会からシャンパン好きになったので、聞いてみたらお値段がやはり張るので、菅原さんお勧めのスパークリングワインに決定。
飲み口がよく後味スッキリだけど、飲んでいるうちに重みもあってなかなか飲み応えがありました
クルミパンとフォカッチャ
いつも通り美味しいパンで、ホッと一息。
毎月楽しみだけど、今回はどんな驚きがあるかな~と思いつつ、ルクに入ったスープから開始です。
あさりと百合根のビジソワーズ
百合根のほくほく感とちょっとだけ感じるほろ苦さが好き。
Numahataのあったかい世界って感じのスープのお味。
やっぱ美味しいな~
第2回ワイン&料理教室
10月のケータリング
9月のディナーはこちら
8月のディナーはこちら
7月のディナーはこちら
6月のディナーはこちら
5月のディナーはこちら
4月のディナーはこちら
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
カボチャのフラン
8月に食べたカボチャのフランは、上にカシュナッツがのっていたけど、今回は、香草と一緒だったので、あっさりした感じに。
(そうだ優ちゃん家でサツマイモのフランにすればいいんじゃない~)
牛肉のカルパッチョ野菜のグリルをのせて
野菜にはパルメザンチーズがかかっていて、カルパッチョには、クリームチーズが。
すごい前菜なんですけど~
むちゃくちゃ美味しいよ~牛肉のカルパッチョってすごいよー。
温野菜とレンズ豆のサラダポーチドエッグのせ
これはサラダですか
レンコンとカリフラワーと柔らかいレンズ豆との食感を楽しみながら、
レンズ豆とクルトンに香ばしい醤油味で激うま
ポーチドエッグを崩して、まぜて食べたらいっそう旨みが~
なんか書いてたら、思い出してよだれがでてきそうになった。
海老とショートマカロニのクリームソース
ペックの小さいマカロニを使ったとのこと。
あの~海老が~プリプリして沢山入っているんですけど~いいんですか?
インゲンとの彩りもバッチシ。こういうのが食欲を掻き立てるんだね~
クリームソースは酸味もあって、初めてのお料理です。
これはイタリアンなのかな?フレンチなんじゃないかな~と今回の料理を食べながらふと疑問に。
伊達鶏のカツレツ
ドドーンと大皿できました
このお料理の前に「パンパンパンドンドンドン」って音は確かに聞こえていて、かなり気にはなっていたんです。
3人で目が丸くなりました。あはは。
なんと伊達鶏さんは2枚あるんですよー
気を取り直して分けてもらいました。
塩コショウで味付けられていて、周りはカリカリしてます。
カリカリとかパリパリとか好きなのですよ~
ほうれん草と生のマッシュルームが敷き詰められてました。
間違いなく旨いです。美味しいです。だけど、面白すぎですよ~
レモンをかけて味を変えて食べてみました。
酸味がよいね~だけど、
大食いの3人ですが、初めて残しちゃいました
これ翌日パンにレタスと挟んで食べたいな~と思った。
マロンケーキ
見た目ティラミスに見えますが、ケーキです。
気持ちよくなっていたので、3等分ってどうすればいいのか咄嗟に思い浮かばなかったので、カットはお願いしました。
別腹ってやっぱり本当にあるのね~
しっとりしたスポンジに甘すぎないマロンクリームと上にすんごく細かいチョコレートが削ってあって美味しかった。
今回は、ダイニングでいただいたので、Cさんの面白いトークとたまに入る菅原さんの笑い声とでまたもや楽しいお食事になりました。
やっぱりNumahataシェフの料理を作っている時のするどい眼を見たときは、職人だな~と妙に感心したけど、私達のカツレツの反応を見ていたお茶目な顔も今回のお食事会の楽しいところでした。
今回は急遽Oさんのピンチヒッターで優ちゃんが2度目の参加です。
前回のワイン会からシャンパン好きになったので、聞いてみたらお値段がやはり張るので、菅原さんお勧めのスパークリングワインに決定。
飲み口がよく後味スッキリだけど、飲んでいるうちに重みもあってなかなか飲み応えがありました
クルミパンとフォカッチャ
いつも通り美味しいパンで、ホッと一息。
毎月楽しみだけど、今回はどんな驚きがあるかな~と思いつつ、ルクに入ったスープから開始です。
あさりと百合根のビジソワーズ
百合根のほくほく感とちょっとだけ感じるほろ苦さが好き。
Numahataのあったかい世界って感じのスープのお味。
やっぱ美味しいな~
第2回ワイン&料理教室
10月のケータリング
9月のディナーはこちら
8月のディナーはこちら
7月のディナーはこちら
6月のディナーはこちら
5月のディナーはこちら
4月のディナーはこちら
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
カボチャのフラン
8月に食べたカボチャのフランは、上にカシュナッツがのっていたけど、今回は、香草と一緒だったので、あっさりした感じに。
(そうだ優ちゃん家でサツマイモのフランにすればいいんじゃない~)
牛肉のカルパッチョ野菜のグリルをのせて
野菜にはパルメザンチーズがかかっていて、カルパッチョには、クリームチーズが。
すごい前菜なんですけど~
むちゃくちゃ美味しいよ~牛肉のカルパッチョってすごいよー。
温野菜とレンズ豆のサラダポーチドエッグのせ
これはサラダですか
レンコンとカリフラワーと柔らかいレンズ豆との食感を楽しみながら、
レンズ豆とクルトンに香ばしい醤油味で激うま
ポーチドエッグを崩して、まぜて食べたらいっそう旨みが~
なんか書いてたら、思い出してよだれがでてきそうになった。
海老とショートマカロニのクリームソース
ペックの小さいマカロニを使ったとのこと。
あの~海老が~プリプリして沢山入っているんですけど~いいんですか?
インゲンとの彩りもバッチシ。こういうのが食欲を掻き立てるんだね~
クリームソースは酸味もあって、初めてのお料理です。
これはイタリアンなのかな?フレンチなんじゃないかな~と今回の料理を食べながらふと疑問に。
伊達鶏のカツレツ
ドドーンと大皿できました
このお料理の前に「パンパンパンドンドンドン」って音は確かに聞こえていて、かなり気にはなっていたんです。
3人で目が丸くなりました。あはは。
なんと伊達鶏さんは2枚あるんですよー
気を取り直して分けてもらいました。
塩コショウで味付けられていて、周りはカリカリしてます。
カリカリとかパリパリとか好きなのですよ~
ほうれん草と生のマッシュルームが敷き詰められてました。
間違いなく旨いです。美味しいです。だけど、面白すぎですよ~
レモンをかけて味を変えて食べてみました。
酸味がよいね~だけど、
大食いの3人ですが、初めて残しちゃいました
これ翌日パンにレタスと挟んで食べたいな~と思った。
マロンケーキ
見た目ティラミスに見えますが、ケーキです。
気持ちよくなっていたので、3等分ってどうすればいいのか咄嗟に思い浮かばなかったので、カットはお願いしました。
別腹ってやっぱり本当にあるのね~
しっとりしたスポンジに甘すぎないマロンクリームと上にすんごく細かいチョコレートが削ってあって美味しかった。
今回は、ダイニングでいただいたので、Cさんの面白いトークとたまに入る菅原さんの笑い声とでまたもや楽しいお食事になりました。
やっぱりNumahataシェフの料理を作っている時のするどい眼を見たときは、職人だな~と妙に感心したけど、私達のカツレツの反応を見ていたお茶目な顔も今回のお食事会の楽しいところでした。
タグ:仙台 イタリアン
ペックというのはメーカー(お店)の名前ですよ
ご参考まで→http://www.takashimaya.co.jp/shopping/food/peck/index.html
カツレツをサンドにするの賛成!
絶対おいしいはず!!
次回が楽しみだな~ って思ったんですが、なんだかすぐやってきますね…(笑)
by るみ (2008-11-05 21:45)
☆るみさん
あれま、間違って書いてましたね。へへへ。
直しますわ。
そうそう、すぐやってきますよ。
胃の調子を整えてくださいね。
by island (2008-11-05 22:25)