Numahata [11] [Numahata]
12月18日のディナーです。
今回も残念なことにOさんが体調不良で欠席なため、Cさんと二人できました。
まずは、いちじのくパンとフォカッチャでしたが、やはりいつものお役目の方がいないと何かが抜けますね
写真忘れました~
ル・カノン プリムール ロゼ (フランスワイン)
自然派ワインとのことで、お花の香りがしてスッキリだけどほのかに甘く飲みやすい
会がはじまれば、久々にCさんに会ったので、トーク炸裂でグイグイ・バクバクいきましたよ
海老のスープ
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
11月のディナーはこちら
10月のディナーはこちら
第2回ワイン&料理教室
10月のケータリング
9月のディナーはこちら
8月のディナーはこちら
7月のディナーはこちら
6月のディナーはこちら
5月のディナーはこちら
4月のディナーはこちら
ムチャクチャ海老の濃厚なお味がしますよ~
ものすごーく美味しい一品でした
鶏のササミのカルパッチョ
上にパルミジャーノがたっぷりかかっていて、ササミとの間にシャキシャキしたジャガイモの千切りです。
オリーブオイルとの相性も抜群で、美味しいにつきる一品。
海老とアボガドのサラダ
揚げたクルトンで食感が楽しめます。
クリスマス前だけど、お料理はクリスマスバージョンですね
マセドワヌサラダ
食べ応えがある野菜サラダ
ポテトサラダぽいけど、いろんなお野菜とカリカリベーコンが入っていて無条件に好きな味。
ドレッシングも粒マスタードが入っていたけど、強く主張することもなく美味しかったー
もう一回食べたいな。
ボロネーゼのタリアテッレ
むっちゃ美味しい
なんか我を忘れて食べたような。。。。
この辺りでほろ酔いでいい気分に。
和牛のパートブリック包み・グリエールチーズ入り
ブラボーって感じで。
目でも楽しみましたが、モチロン美味しいわけですよ。
パートブリック包みって、クレープのような形をしているけど調理方法が全く違うそうです。
パリパリしてちょっと香ばしくて、激うま
一体いつまでnumahataシェフに驚かされるのでしょうか
一緒に備えられてるそのままのヤングコーンも激うまでした
ドルチェ
すっかり名前が分かりません。。。。
バルサミコを煮詰めて出すソースのお味とのこと。
これがほんとうーに美味しい。
早く食べないとアイスが溶けちゃうので、急いで食べました。
リクエストに応えていただき、大盛のコーヒーです。
今月も超満足のnumahataの会でした。
来月後半もまたまた楽しみを作って、退散。
何度足を運んでも、毎度驚きがあるので本当通うのが楽しいな
今回も残念なことにOさんが体調不良で欠席なため、Cさんと二人できました。
まずは、いちじのくパンとフォカッチャでしたが、やはりいつものお役目の方がいないと何かが抜けますね
写真忘れました~
ル・カノン プリムール ロゼ (フランスワイン)
自然派ワインとのことで、お花の香りがしてスッキリだけどほのかに甘く飲みやすい
会がはじまれば、久々にCさんに会ったので、トーク炸裂でグイグイ・バクバクいきましたよ
海老のスープ
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
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ムチャクチャ海老の濃厚なお味がしますよ~
ものすごーく美味しい一品でした
鶏のササミのカルパッチョ
上にパルミジャーノがたっぷりかかっていて、ササミとの間にシャキシャキしたジャガイモの千切りです。
オリーブオイルとの相性も抜群で、美味しいにつきる一品。
海老とアボガドのサラダ
揚げたクルトンで食感が楽しめます。
クリスマス前だけど、お料理はクリスマスバージョンですね
マセドワヌサラダ
食べ応えがある野菜サラダ
ポテトサラダぽいけど、いろんなお野菜とカリカリベーコンが入っていて無条件に好きな味。
ドレッシングも粒マスタードが入っていたけど、強く主張することもなく美味しかったー
もう一回食べたいな。
ボロネーゼのタリアテッレ
むっちゃ美味しい
なんか我を忘れて食べたような。。。。
この辺りでほろ酔いでいい気分に。
和牛のパートブリック包み・グリエールチーズ入り
ブラボーって感じで。
目でも楽しみましたが、モチロン美味しいわけですよ。
パートブリック包みって、クレープのような形をしているけど調理方法が全く違うそうです。
パリパリしてちょっと香ばしくて、激うま
一体いつまでnumahataシェフに驚かされるのでしょうか
一緒に備えられてるそのままのヤングコーンも激うまでした
ドルチェ
すっかり名前が分かりません。。。。
バルサミコを煮詰めて出すソースのお味とのこと。
これがほんとうーに美味しい。
早く食べないとアイスが溶けちゃうので、急いで食べました。
リクエストに応えていただき、大盛のコーヒーです。
今月も超満足のnumahataの会でした。
来月後半もまたまた楽しみを作って、退散。
何度足を運んでも、毎度驚きがあるので本当通うのが楽しいな
タグ:仙台 イタリアン
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