Numahata [13] [Numahata]
2月のNumahataです。
4月から月1回通っていましたが、偶然にもこの日にここで食事をする機会が巡ってきました。
CLAIRETTE DE DIE2007フランス産スパークリングワイン
先月、いつものメンバーで誕生日に予約しますと告げたら、準備してくれていたワイン。
口の中いっぱいにさくらのようなお花の香りが広がるスパークリング。
ありがとうございました
いちじくとブラックオリーブのフォカッチャ
スパークリングワインと自家製パンですすむ~
京人参のスープ
とってもあま~い
一瞬スープの色をみて海老かな?と思ったけど、京人参の濃さだったんですね。
ホタテと長芋のソテー
前回に続き、カリカリベーコンを先にポリポリと食べてから、料理とワインを楽しみました。 上に水牛のモッツァレラが乗っています。常温で食べると味がはっきりして美味しかった。
ブラッドオレンジがとっても爽やかで、ほたてが引き立ちますね。
スパークリングワインと一番マッチしてました。
珍しい形のスプーン。。。。
次はどんな料理がでてくるのかな~と待っていたら、
ホッキ貝と毛がにのサラダ
魚介スープのジュレと一緒に食べるのがもう絶品
ホッキが先か毛がにが先か悩みながら一心不乱に食べつくしたような~ ホタテと卵のクリームのフランもいつもと形が変わるとまた新しい。
ここで、すっかりいつも通り、みんなうなり~
一気に3人のテンションが
温野菜
アンチョビソースとケイパー入りツナソース
久しぶりの温野菜です
ヤングコーンやおくらを食べていたら、なんだかほっと一安心。
やっぱりシンプルな食材に戻るのね~
白ワイン フランス
このワイン金色で綺麗だった~
常温になると味が変わってすっごい美味しかった。
最近2本必要になりましたね
新玉ねぎのクリーム仕立てブカティーニのパスタ
かなり太いパスタです。初めて頂きました
Numahataで麺のパスタを食べるのは2回目。
レモン風味で美味しかった~
やっぱりこれぞNumahataって感じがする一品。
子牛のコーンミールソテー
ルッコラ添えです。
ムッチャクチャ柔らかくて、全く独特の香りもなくて最高に美味しい
コーンミールの粒粒カリカリの食感がまたいいお味
こんなに最高の希少なお肉を食べさせてくれてありがとうございます
信濃ゴールド・紅玉イチゴとミントのマリネ・バニラアイス・チョコレートのムース
ローソクに火がともなってきました。
むちゃくちゃ恥ずかしい。。。
照れもあったのかな?バニラアイスが溶けちゃうよ~と思った瞬間に火を消してました。
まったくこういうの慣れてません。
みんなからはぶーぶーでしたが、まあいいじゃんということで。。。
とってもラッキーな一夜で、楽しく食事ができて幸せを実感。
皆さんありがとうございました
1月のディナーはこちら[12]
12月のディナーはこちら[11]
11月のディナーはこちら[10]
10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
10月のケータリング[7]
9月のディナーはこちら[6]
8月のディナーはこちら[5]
7月のディナーはこちら[4]
6月のディナーはこちら[3]
5月のディナーはこちら[2]
4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
4月から月1回通っていましたが、偶然にもこの日にここで食事をする機会が巡ってきました。
CLAIRETTE DE DIE2007フランス産スパークリングワイン
先月、いつものメンバーで誕生日に予約しますと告げたら、準備してくれていたワイン。
口の中いっぱいにさくらのようなお花の香りが広がるスパークリング。
ありがとうございました
いちじくとブラックオリーブのフォカッチャ
スパークリングワインと自家製パンですすむ~
京人参のスープ
とってもあま~い
一瞬スープの色をみて海老かな?と思ったけど、京人参の濃さだったんですね。
ホタテと長芋のソテー
前回に続き、カリカリベーコンを先にポリポリと食べてから、料理とワインを楽しみました。 上に水牛のモッツァレラが乗っています。常温で食べると味がはっきりして美味しかった。
ブラッドオレンジがとっても爽やかで、ほたてが引き立ちますね。
スパークリングワインと一番マッチしてました。
珍しい形のスプーン。。。。
次はどんな料理がでてくるのかな~と待っていたら、
ホッキ貝と毛がにのサラダ
魚介スープのジュレと一緒に食べるのがもう絶品
ホッキが先か毛がにが先か悩みながら一心不乱に食べつくしたような~ ホタテと卵のクリームのフランもいつもと形が変わるとまた新しい。
ここで、すっかりいつも通り、みんなうなり~
一気に3人のテンションが
温野菜
アンチョビソースとケイパー入りツナソース
久しぶりの温野菜です
ヤングコーンやおくらを食べていたら、なんだかほっと一安心。
やっぱりシンプルな食材に戻るのね~
白ワイン フランス
このワイン金色で綺麗だった~
常温になると味が変わってすっごい美味しかった。
最近2本必要になりましたね
新玉ねぎのクリーム仕立てブカティーニのパスタ
かなり太いパスタです。初めて頂きました
Numahataで麺のパスタを食べるのは2回目。
レモン風味で美味しかった~
やっぱりこれぞNumahataって感じがする一品。
子牛のコーンミールソテー
ルッコラ添えです。
ムッチャクチャ柔らかくて、全く独特の香りもなくて最高に美味しい
コーンミールの粒粒カリカリの食感がまたいいお味
こんなに最高の希少なお肉を食べさせてくれてありがとうございます
信濃ゴールド・紅玉イチゴとミントのマリネ・バニラアイス・チョコレートのムース
ローソクに火がともなってきました。
むちゃくちゃ恥ずかしい。。。
照れもあったのかな?バニラアイスが溶けちゃうよ~と思った瞬間に火を消してました。
まったくこういうの慣れてません。
みんなからはぶーぶーでしたが、まあいいじゃんということで。。。
とってもラッキーな一夜で、楽しく食事ができて幸せを実感。
皆さんありがとうございました
1月のディナーはこちら[12]
12月のディナーはこちら[11]
11月のディナーはこちら[10]
10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
10月のケータリング[7]
9月のディナーはこちら[6]
8月のディナーはこちら[5]
7月のディナーはこちら[4]
6月のディナーはこちら[3]
5月のディナーはこちら[2]
4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
タグ:仙台 イタリアン
お誕生日だったのですか?
おめでとうございます☆
お花の香りが広がるスパークリングって華やかでいいですね^^
ゴジラの頭みたいなお野菜(温野菜の中の一品)、面白いですね~。
3人でボトル2本・・・さすがです♪
by takako (2009-03-01 14:01)
☆takakoさん
ありがとうございます。
さすがそこに目がいきましたか。
カリフラワーの一種で「ロマネスコ」というお野菜だそうです。
もちろん初めて食べました。
確かにゴジラの頭みたい~
by island (2009-03-01 21:26)