Numahata [14] [Numahata]
祝達成
なんと毎月1回Numahataの会を催して昨年4月から始まり、今回で丸1年間通っちゃいました
途中食事を始める前は、「次はどうしようか~」と話をしていても、毎度想像を超えた新しいメニューがでてきて、しかも美味しいとなると、「次も食べたい」という会話に変わり、食後は次の予約はいつにしようか~と変化していった1年間。
そして今回も。。。。
そんな感じで始まりましたが、席に着いたら食器から違います。
個人的にNumahataさんが集めていた食器セットですとのこと。
優ちゃんがすかさず皿の後ろをみて一言、
「これ、1枚1枚ナンバリングしてあるよ~」
ほんとうだー大切な食器を1年間通ったご褒美の晩餐に使ってくれたんですね
タスマニアのスパークリングワイン
薄く色がついて、泡がとってもいい感じです。
いちじくのパンとブラックオリーブのフォカッチャ
グリンピースのスープ
春を感じますね~
お味もグリーンピースがすっごい主張しているというわけでもなく、案外あっさり美味しくあっという間にいただきました。
サーモンとじゃがいものサラダと新たけのこのグリル
サーモンって、さほど好きじゃなかったけど、こうやって食べると彩りも綺麗だし、じゃがいものサラダの中にアスパラが入っているので、食感も変わって美味しいね
すでに満足
温野菜(新ごぼう・ゼンマイ・レンコン・とうもろこし・ヤングコーン・オクラ・京人参・サツマイモ)
やっぱりホッとするね~
今回は、春野菜達の登場です。
アンチョビのドレッシングはやっぱりいいわ~
ラザニア
嬉しい
今回のパスタは、ラザニアでしたよ~
パスタの間にモッツァレラチーズが挟まっていて、上にかかっているチーズは、パルミジャーノレッジャーノとのこと。
ソースもあっさり、チーズもくどくない。
ペロっと食べちゃいました
カルトッチョ 鱈のソテー
これまた、初お目見えのお料理でテンションが
とってもいい香りがして、たった今ラザニアを食べたばかりなのに、まだ食べたい。
しかもうま~い
パンを浸してスープをしみこませて食べるのが最高に美味しい
またまたまたNumahataマジックにかかりました
いちごのスープ
今回のデザートは、こちらをリクエスト。
中のムースは柔らかくてトロトロでした。
そしてお店から1年間通ったお礼とのことで、サービスです。
マンゴーのパルフェとトンプソン
シャーベットみたいな感じで、3人でありがたく頂戴しました
またもや、大満足。この台詞何度書いただろう~
そして、次回も予約しました
Numahataの会はいつ終了するのか全く予測ができません。
2月のディナーはこちら[13]
1月のディナーはこちら[12]
12月のディナーはこちら[11]
11月のディナーはこちら[10]
10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
10月のケータリング[7]
9月のディナーはこちら[6]
8月のディナーはこちら[5]
7月のディナーはこちら[4]
6月のディナーはこちら[3]
5月のディナーはこちら[2]
4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
なんと毎月1回Numahataの会を催して昨年4月から始まり、今回で丸1年間通っちゃいました
途中食事を始める前は、「次はどうしようか~」と話をしていても、毎度想像を超えた新しいメニューがでてきて、しかも美味しいとなると、「次も食べたい」という会話に変わり、食後は次の予約はいつにしようか~と変化していった1年間。
そして今回も。。。。
そんな感じで始まりましたが、席に着いたら食器から違います。
個人的にNumahataさんが集めていた食器セットですとのこと。
優ちゃんがすかさず皿の後ろをみて一言、
「これ、1枚1枚ナンバリングしてあるよ~」
ほんとうだー大切な食器を1年間通ったご褒美の晩餐に使ってくれたんですね
タスマニアのスパークリングワイン
薄く色がついて、泡がとってもいい感じです。
いちじくのパンとブラックオリーブのフォカッチャ
グリンピースのスープ
春を感じますね~
お味もグリーンピースがすっごい主張しているというわけでもなく、案外あっさり美味しくあっという間にいただきました。
サーモンとじゃがいものサラダと新たけのこのグリル
サーモンって、さほど好きじゃなかったけど、こうやって食べると彩りも綺麗だし、じゃがいものサラダの中にアスパラが入っているので、食感も変わって美味しいね
すでに満足
温野菜(新ごぼう・ゼンマイ・レンコン・とうもろこし・ヤングコーン・オクラ・京人参・サツマイモ)
やっぱりホッとするね~
今回は、春野菜達の登場です。
アンチョビのドレッシングはやっぱりいいわ~
ラザニア
嬉しい
今回のパスタは、ラザニアでしたよ~
パスタの間にモッツァレラチーズが挟まっていて、上にかかっているチーズは、パルミジャーノレッジャーノとのこと。
ソースもあっさり、チーズもくどくない。
ペロっと食べちゃいました
カルトッチョ 鱈のソテー
これまた、初お目見えのお料理でテンションが
とってもいい香りがして、たった今ラザニアを食べたばかりなのに、まだ食べたい。
しかもうま~い
パンを浸してスープをしみこませて食べるのが最高に美味しい
またまたまたNumahataマジックにかかりました
いちごのスープ
今回のデザートは、こちらをリクエスト。
中のムースは柔らかくてトロトロでした。
そしてお店から1年間通ったお礼とのことで、サービスです。
マンゴーのパルフェとトンプソン
シャーベットみたいな感じで、3人でありがたく頂戴しました
またもや、大満足。この台詞何度書いただろう~
そして、次回も予約しました
Numahataの会はいつ終了するのか全く予測ができません。
2月のディナーはこちら[13]
1月のディナーはこちら[12]
12月のディナーはこちら[11]
11月のディナーはこちら[10]
10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
10月のケータリング[7]
9月のディナーはこちら[6]
8月のディナーはこちら[5]
7月のディナーはこちら[4]
6月のディナーはこちら[3]
5月のディナーはこちら[2]
4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
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