Numahata [16] [Numahata]
今回は、いつものメンバーではなく、ようやくMさんの登場です。
このブログを見た率直な感想は、「なんかカロリー高そうだし、くどそうで食べきれないと思う」とのこと。
Numahataマジックの話はしていても実際経験しないと分からないので、敢えて誘ったことがなかったけど、今回初めて自分から食べてみたいと話があったのできましたよ~
もちろん私は、楽しみにしていたけど、それ以上に初挑戦者はワクワクしていたようです
シャロット カバ ブルット(スペイン)
辛口のスパークリングワインは、すっきりした呑み口でした。
前菜 塩水うにとカリフラワーのパンナコッタ
のっけから初めてのパターンですね
塩水うには新鮮で超おいしい
コンソメのジュレの中にいるカリフラワーのパンナコッタは、衝撃の前菜でした。
感動していたら、すっかりMさんもテンションが
これでもうNumataシェフのペースにはまった模様。
いちじくとブラックオリーブのフォカッチャ
さつまいもの冷たいポタージュ
中にもさいの目のさつまいもが入っていて、甘くておいしい~
カップは、冷たいのにスープ本体は、冷えすぎていないという絶妙のバランスです。
バジルパウダーとホッキ貝とグリル野菜添え
綺麗~
視覚から食欲が湧き出てきました。
絹さやがかわいく盛り付けられていて、マネしたいけど。。。
ホッキ貝も生とのギリギリな感じで超旨い。
Calistoga Estate Merlot(カリストガエステート メルロー)
赤ワインの品種は、メルロー好き。
なので、即決定。しかしペースが早いわ~
常温になったらなんともまろやかで美味しかったワインでした
温野菜
いつも通りホッとするタイミングですね~
アンチョビのソースと塩とワインと組み合わせで食事が進む進む。
ポモドーロのパスタ
これは、トマトと細かく刻まれた野菜の甘みだけの旨みが凝縮されたパスタ。
むっちゃ美味しい~
これは、初お目見えと思っていたら、さすがシェフ。
Cさんが苦手な食材で私が好きなものを今回チョイスしてくれてましたよ
まるで、東京新橋「京味」の西建一郎さんのよう
それと、Mさんはこのパスタにすっかりやられて言葉を借りると、「このポモドーロにはシェフの愛情と気持ちが込められていて、この味が分からない人は食べる資格がない」とまで言い放ってまして、すっかりファンになった模様。
良かった良かった。また一人Numahataマジックにかかりました
チキンガレット レモンバターソース
取り忘れた
ジャガイモのガレットとササミとの間に生ハムが挟まってました。
このソースが絶品で、白ワインとレモンとバター少量を使っているとのこと。
さっぱりとしているのにジャガイモのガレットのパリパリ感がなんともたまらない感じで超美味しかった
レアチーズケーキとコーヒー
レアチーズケーキもさっぱりとしていて、グレープフルーツとの相性がよく美味しかった。
今回も超満足。
ワイン2本とコース4000円で予算は、一人1万円です。
あまり飲まないように、来る前に立ち飲み屋でジョッキ1杯飲んでいったからこの程度で済んだんでしょうね
2009年4月のディナーはこちら[15]
3月のディナーはこちら[14]
2月のディナーはこちら[13]
1月のディナーはこちら[12]
12月のディナーはこちら[11]
11月のディナーはこちら[10]
10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
10月のケータリング[7]
9月のディナーはこちら[6]
8月のディナーはこちら[5]
7月のディナーはこちら[4]
6月のディナーはこちら[3]
5月のディナーはこちら[2]
4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
このブログを見た率直な感想は、「なんかカロリー高そうだし、くどそうで食べきれないと思う」とのこと。
Numahataマジックの話はしていても実際経験しないと分からないので、敢えて誘ったことがなかったけど、今回初めて自分から食べてみたいと話があったのできましたよ~
もちろん私は、楽しみにしていたけど、それ以上に初挑戦者はワクワクしていたようです
シャロット カバ ブルット(スペイン)
辛口のスパークリングワインは、すっきりした呑み口でした。
前菜 塩水うにとカリフラワーのパンナコッタ
のっけから初めてのパターンですね
塩水うには新鮮で超おいしい
コンソメのジュレの中にいるカリフラワーのパンナコッタは、衝撃の前菜でした。
感動していたら、すっかりMさんもテンションが
これでもうNumataシェフのペースにはまった模様。
いちじくとブラックオリーブのフォカッチャ
さつまいもの冷たいポタージュ
中にもさいの目のさつまいもが入っていて、甘くておいしい~
カップは、冷たいのにスープ本体は、冷えすぎていないという絶妙のバランスです。
バジルパウダーとホッキ貝とグリル野菜添え
綺麗~
視覚から食欲が湧き出てきました。
絹さやがかわいく盛り付けられていて、マネしたいけど。。。
ホッキ貝も生とのギリギリな感じで超旨い。
Calistoga Estate Merlot(カリストガエステート メルロー)
赤ワインの品種は、メルロー好き。
なので、即決定。しかしペースが早いわ~
常温になったらなんともまろやかで美味しかったワインでした
温野菜
いつも通りホッとするタイミングですね~
アンチョビのソースと塩とワインと組み合わせで食事が進む進む。
ポモドーロのパスタ
これは、トマトと細かく刻まれた野菜の甘みだけの旨みが凝縮されたパスタ。
むっちゃ美味しい~
これは、初お目見えと思っていたら、さすがシェフ。
Cさんが苦手な食材で私が好きなものを今回チョイスしてくれてましたよ
まるで、東京新橋「京味」の西建一郎さんのよう
それと、Mさんはこのパスタにすっかりやられて言葉を借りると、「このポモドーロにはシェフの愛情と気持ちが込められていて、この味が分からない人は食べる資格がない」とまで言い放ってまして、すっかりファンになった模様。
良かった良かった。また一人Numahataマジックにかかりました
チキンガレット レモンバターソース
取り忘れた
ジャガイモのガレットとササミとの間に生ハムが挟まってました。
このソースが絶品で、白ワインとレモンとバター少量を使っているとのこと。
さっぱりとしているのにジャガイモのガレットのパリパリ感がなんともたまらない感じで超美味しかった
レアチーズケーキとコーヒー
レアチーズケーキもさっぱりとしていて、グレープフルーツとの相性がよく美味しかった。
今回も超満足。
ワイン2本とコース4000円で予算は、一人1万円です。
あまり飲まないように、来る前に立ち飲み屋でジョッキ1杯飲んでいったからこの程度で済んだんでしょうね
2009年4月のディナーはこちら[15]
3月のディナーはこちら[14]
2月のディナーはこちら[13]
1月のディナーはこちら[12]
12月のディナーはこちら[11]
11月のディナーはこちら[10]
10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
10月のケータリング[7]
9月のディナーはこちら[6]
8月のディナーはこちら[5]
7月のディナーはこちら[4]
6月のディナーはこちら[3]
5月のディナーはこちら[2]
4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
タグ:イタリアン 仙台
ポモドーロのパスタ
美味しそう
素敵なお店素晴らしいお料理
最高ですね
by ryuji_s1 (2009-07-06 09:29)
☆ryuji_s1さん
本当に野菜の甘みだけのポモドーロは美味しかったです。
本当最高です。
ぜひ、味わっていただきたいと思います。
by island (2009-07-07 22:06)