Numahata [17] [Numahata]
6/20、いつものメンバーでお食事会です。
まずは、スパークリングワインから。
カスティロ・ペレラーダ ブリュット
そして、白ワイン
フルーティーなお味で美味しかった。これもグイグイ
アサリのヴィシソワーズ
冷たいあさりのスープをはじめて頂きました。
間違いなく美味しい。
前菜(カリフラワーのブラマンジェ)
前回は、これに塩水うにがのってました。
器と盛り付けが違うと同じ料理でも印象が違いますね。
なければないでシンプルな味付けがまた旨い
下にいくと、ホタテがごろっと入ってました。
グリンピースもプリっとして、いつも冷凍ミックスに入っているようなグリーンピースとは比べ物にならないくらい美味しい。
できたてのイチジクのパン
フルーツトマトのサラダ アールグレイの香りで
前回リクエストしていたアールグレイが絡めてあるトマト。
やっぱり美味しいよ
下には、ニューサマーオレンジが添えられていたけど、これがすっごく甘~い
トマトのソルベ
沢山の種類のトマトが大集合。
プチプヨ、あいこトマト、黄色のトマトは、長時間オーブンで焼かれているので甘みが増してます。 ソルベの上には、カリカリのトリッパがなぜかいました。
もちろん美味しかったけど、面白い
出来立ての黒オリーブのフォカッチャ
最近のパンは、この組み合わせが多いかな?
温野菜
一拍おくには、この温野菜タイムが必要な感じですね~
短角牛のクロケット
本当は、このメニューはなかったはずだけど、固形トマトが苦手なCさんへのお詫びの一品です。
私達は、超ラッキーでした。
肉汁がすごーーい。美味しい
アスパラとソラマメとホッキ貝のメキエッテ
これぞNumahataらしい一品という感じでしょうか~
レモン風味のこの味が大好きです
メイン肉料理(豚肉とアサリのパプリカ煮込み)
あさりも沢山入っていたけど、豚肉も美味しかった。
パプリカの赤さなので、以外にさっぱりです。
さくらんぼのアーモンドケーキ
さくらんぼはきっと、少し酸味があるのを使っているのかな?
コーヒーと共に完食
今回も楽しく美味しく頂きました。
いつか飽きる日がくるのだろうか???
2009年6月のディナーはこちら[16]
2009年4月のディナーはこちら[15]
3月のディナーはこちら[14]
2月のディナーはこちら[13]
1月のディナーはこちら[12]
12月のディナーはこちら[11]
11月のディナーはこちら[10]
10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
10月のケータリング[7]
9月のディナーはこちら[6]
8月のディナーはこちら[5]
7月のディナーはこちら[4]
6月のディナーはこちら[3]
5月のディナーはこちら[2]
4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
まずは、スパークリングワインから。
カスティロ・ペレラーダ ブリュット
そして、白ワイン
フルーティーなお味で美味しかった。これもグイグイ
アサリのヴィシソワーズ
冷たいあさりのスープをはじめて頂きました。
間違いなく美味しい。
前菜(カリフラワーのブラマンジェ)
前回は、これに塩水うにがのってました。
器と盛り付けが違うと同じ料理でも印象が違いますね。
なければないでシンプルな味付けがまた旨い
下にいくと、ホタテがごろっと入ってました。
グリンピースもプリっとして、いつも冷凍ミックスに入っているようなグリーンピースとは比べ物にならないくらい美味しい。
できたてのイチジクのパン
フルーツトマトのサラダ アールグレイの香りで
前回リクエストしていたアールグレイが絡めてあるトマト。
やっぱり美味しいよ
下には、ニューサマーオレンジが添えられていたけど、これがすっごく甘~い
トマトのソルベ
沢山の種類のトマトが大集合。
プチプヨ、あいこトマト、黄色のトマトは、長時間オーブンで焼かれているので甘みが増してます。 ソルベの上には、カリカリのトリッパがなぜかいました。
もちろん美味しかったけど、面白い
出来立ての黒オリーブのフォカッチャ
最近のパンは、この組み合わせが多いかな?
温野菜
一拍おくには、この温野菜タイムが必要な感じですね~
短角牛のクロケット
本当は、このメニューはなかったはずだけど、固形トマトが苦手なCさんへのお詫びの一品です。
私達は、超ラッキーでした。
肉汁がすごーーい。美味しい
アスパラとソラマメとホッキ貝のメキエッテ
これぞNumahataらしい一品という感じでしょうか~
レモン風味のこの味が大好きです
メイン肉料理(豚肉とアサリのパプリカ煮込み)
あさりも沢山入っていたけど、豚肉も美味しかった。
パプリカの赤さなので、以外にさっぱりです。
さくらんぼのアーモンドケーキ
さくらんぼはきっと、少し酸味があるのを使っているのかな?
コーヒーと共に完食
今回も楽しく美味しく頂きました。
いつか飽きる日がくるのだろうか???
2009年6月のディナーはこちら[16]
2009年4月のディナーはこちら[15]
3月のディナーはこちら[14]
2月のディナーはこちら[13]
1月のディナーはこちら[12]
12月のディナーはこちら[11]
11月のディナーはこちら[10]
10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
10月のケータリング[7]
9月のディナーはこちら[6]
8月のディナーはこちら[5]
7月のディナーはこちら[4]
6月のディナーはこちら[3]
5月のディナーはこちら[2]
4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
いつも素敵!!
毎月こんなにも素晴らしいお料理をいただいているislandさんに憧れるわ~♪
ところで。
日本酒はメニューにないのですかしら?
いつもワインなんですね^^
by takako (2009-06-28 13:25)
☆takakoさん
本当に素敵なのは、Cooking place Numahataというお店です☆
私はただ食べているだけなので~
日本酒は、メニューになかったような気がします。
でも、持込料金は多少かかると思いますが、持込可能なはずです。ぜひ、まだ誰もしていないNumahata料理と日本酒のマリアージュを実現して欲しいです!!
by island (2009-06-28 15:26)