小判寿司 [2] [和食・居酒屋]
12月4日(金)、第1回目の忘年会です。
この日は、カウンターを予約してきました。
メニューは、握りのコースとつまみと握りの中から選択することに。
つまみと握りの「松島(5,250円)」に決定。
他に「蔵王(6,300円)」、「伊達62万石(10,500円)」がありました。
あみだけのお通し
きのこ好きなので、超満足
カウンターに座っていることにすでに満足なんだけどね
最初は、ビールであとはもちろん日本酒を頂くことに。
イカ焼き
ちょこちょことつまみがでてきます。
たこの桜煮や漬マグロやしめ鯖やたらことかもあったけど、
何食べても美味しくて楽しくてかなり写真が抜けてます。
ガリは、パクパク食べていたので、何度追加してもらったことか
さわらのお刺身を塩とお好みでカボスと共に
かつおの珈琲煮
鼻から抜ける後味が珈琲で、びっくりした一品
昆布巻き
イカゲソの酒粕焼き
これも日本酒の肴に最高
そして握りは、ほとんど出たらすぐ食べちゃった。
他に何を頂いたんだろう???
これは、別に注文した「金華山の海老」
この他、親方がにぎりだけ作ってくれて、ホロホロ具合に感動
きっと日本酒で盛り上がっていたんでしょうね~(あまり記憶なし。。。)
カウンターの隣の隣の席に座っていた方から「友達同士で楽しそうないい関係なところに伯楽星を一杯ずつ」とごちそうになり、超ご機嫌な美味しい食事になりました
次回は、握りのコースでワンランクあげて食べてみたいな~
前回2009-06-19の宴会メニュー[1]
【お店情報】
住所:仙台市青葉区一番町2-3-41
電話: 022-222-0354
営業時間: (昼)11:30~14:00
(夜)17:00~22:00
定休日: 日曜、祝日
http://add.respace.jp/koban/
この日は、カウンターを予約してきました。
メニューは、握りのコースとつまみと握りの中から選択することに。
つまみと握りの「松島(5,250円)」に決定。
他に「蔵王(6,300円)」、「伊達62万石(10,500円)」がありました。
あみだけのお通し
きのこ好きなので、超満足
カウンターに座っていることにすでに満足なんだけどね
最初は、ビールであとはもちろん日本酒を頂くことに。
イカ焼き
ちょこちょことつまみがでてきます。
たこの桜煮や漬マグロやしめ鯖やたらことかもあったけど、
何食べても美味しくて楽しくてかなり写真が抜けてます。
ガリは、パクパク食べていたので、何度追加してもらったことか
さわらのお刺身を塩とお好みでカボスと共に
かつおの珈琲煮
鼻から抜ける後味が珈琲で、びっくりした一品
昆布巻き
イカゲソの酒粕焼き
これも日本酒の肴に最高
そして握りは、ほとんど出たらすぐ食べちゃった。
他に何を頂いたんだろう???
これは、別に注文した「金華山の海老」
この他、親方がにぎりだけ作ってくれて、ホロホロ具合に感動
きっと日本酒で盛り上がっていたんでしょうね~(あまり記憶なし。。。)
カウンターの隣の隣の席に座っていた方から「友達同士で楽しそうないい関係なところに伯楽星を一杯ずつ」とごちそうになり、超ご機嫌な美味しい食事になりました
次回は、握りのコースでワンランクあげて食べてみたいな~
前回2009-06-19の宴会メニュー[1]
【お店情報】
住所:仙台市青葉区一番町2-3-41
電話: 022-222-0354
営業時間: (昼)11:30~14:00
(夜)17:00~22:00
定休日: 日曜、祝日
http://add.respace.jp/koban/
タグ:すし屋
コメント 0