Numahata [20] [Numahata]
12月11日(金)、楽しみにしていたNumahataの会です。
今回は、2周年記念というめでたい時を料理を頂きながら祝杯モードでハイテンションです
左側
ローガン・ワインズ・ウィマーラ・ブリュットロゼ(オーストラリア産)
右側 テッラ・カルダ (イタリア産)
グラスは、ボトルと逆になっちゃった。
これは、両方美味しかった
ポワロネギと蛤のスープ
ネギの甘みと蛤の組み合わせが抜群で、すでにボルテージがえらいことに。
ホッキ貝のフラン
これは以前にも食べたけど、何度食べても美味しいものは美味しい
ロゼのブリュットとの相性も抜群
前菜
根セロリ千切りのちりめんじゃこ和え 柚子の器で
タコとセロリのサラダ
鴨の燻製・カブ・小豆島産のオリーブ
綺麗で、しかも美味しい
温野菜
くわいの色は、アサリの出汁とのこと。
メキャベツやカリフラワーも美味しかった。
フォカッチャ
キノコのリゾット
カリカリベーコンとパルミジャーノがモリモリかかっていて、あまりの美味しさにバクバク食べて、あっという間になくなっちゃった
メイン
豚肉と梨(南水)の甘酢あんかけと中華のようなメニューにびっくりしながら、柚子の甘酢アンが最高に美味しかった
梨を豚肉で包むなんて発想がすごい。
大きいけど、軽いから3つも食べちゃった
マーブルブラウニーとラフランスの赤ワイン煮
(チョコレートとクリームチーズ)
この画像で気づいたけど、フォークでかたどっていたんですね。
今頃気づいて、ごめんなさい
モリモリの珈琲
今回も、大満足の夜でした。
なんだか分からないけど超楽しい会で、むっちゃ盛り上がりましたよ。
きっと、お料理と空間がそうさせるんだよね
2009年9月のディナーはこちら[19]
2009年7月のディナーはこちら[18]
2009年6月のディナーはこちら[17]
2009年6月のディナーはこちら[16]
2009年4月のディナーはこちら[15]
2009年3月のディナーはこちら[14]
2009年2月のディナーはこちら[13]
2009年1月のディナーはこちら[12]
2008年12月のディナーはこちら[11]
2008年11月のディナーはこちら[10]
2008年10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
2008年10月のケータリング[7]
2008年9月のディナーはこちら[6]
2008年8月のディナーはこちら[5]
2008年7月のディナーはこちら[4]
2008年6月のディナーはこちら[3]
2008年5月のディナーはこちら[2]
2008年4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
今回は、2周年記念というめでたい時を料理を頂きながら祝杯モードでハイテンションです
左側
ローガン・ワインズ・ウィマーラ・ブリュットロゼ(オーストラリア産)
右側 テッラ・カルダ (イタリア産)
グラスは、ボトルと逆になっちゃった。
これは、両方美味しかった
ポワロネギと蛤のスープ
ネギの甘みと蛤の組み合わせが抜群で、すでにボルテージがえらいことに。
ホッキ貝のフラン
これは以前にも食べたけど、何度食べても美味しいものは美味しい
ロゼのブリュットとの相性も抜群
前菜
根セロリ千切りのちりめんじゃこ和え 柚子の器で
タコとセロリのサラダ
鴨の燻製・カブ・小豆島産のオリーブ
綺麗で、しかも美味しい
温野菜
くわいの色は、アサリの出汁とのこと。
メキャベツやカリフラワーも美味しかった。
フォカッチャ
キノコのリゾット
カリカリベーコンとパルミジャーノがモリモリかかっていて、あまりの美味しさにバクバク食べて、あっという間になくなっちゃった
メイン
豚肉と梨(南水)の甘酢あんかけと中華のようなメニューにびっくりしながら、柚子の甘酢アンが最高に美味しかった
梨を豚肉で包むなんて発想がすごい。
大きいけど、軽いから3つも食べちゃった
マーブルブラウニーとラフランスの赤ワイン煮
(チョコレートとクリームチーズ)
この画像で気づいたけど、フォークでかたどっていたんですね。
今頃気づいて、ごめんなさい
モリモリの珈琲
今回も、大満足の夜でした。
なんだか分からないけど超楽しい会で、むっちゃ盛り上がりましたよ。
きっと、お料理と空間がそうさせるんだよね
2009年9月のディナーはこちら[19]
2009年7月のディナーはこちら[18]
2009年6月のディナーはこちら[17]
2009年6月のディナーはこちら[16]
2009年4月のディナーはこちら[15]
2009年3月のディナーはこちら[14]
2009年2月のディナーはこちら[13]
2009年1月のディナーはこちら[12]
2008年12月のディナーはこちら[11]
2008年11月のディナーはこちら[10]
2008年10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
2008年10月のケータリング[7]
2008年9月のディナーはこちら[6]
2008年8月のディナーはこちら[5]
2008年7月のディナーはこちら[4]
2008年6月のディナーはこちら[3]
2008年5月のディナーはこちら[2]
2008年4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
Numahata
素敵なお店
お料理素晴らしいです
北寄貝 仙台らしいです
by ryuji_s1 (2010-01-07 10:48)
☆ryuji_s1さん
はい、本当にNumahataは素晴らしいです。
ホッキも今の時期旬ですから、美味しいですよ。
by island (2010-01-09 09:41)