Numahata [21] [Numahata]
1月10日(日)、思いがけずNumahataに参上です。
なんとこの日は、Cさんのお誕生日でした
相方さんは緊急の所用で、ピンチヒッターにはならないと思うけど、
祝ディナー
もちろん、シャンパンで乾杯
根セロリのスープ
中にトリュフが沢山入ってました。
いい香りとセロリの味わいが一緒になると深~い味わいになるんですね
前菜(海老、カブ(黄・黒)、アワビ、鴨の燻製、小豆島産グリーンオリーブ浅漬け・チョロギ)
正月っぽい飾りつけで綺麗
かぶの皮が黄色いのと黒いのが何でか聞くの忘れちゃったけど、カブの食感と酢加減が超美味しい
Numahataでアワビを食べたのは初めて。
さすが誕生日コースですね
味は、もちろんおいしい
小豆島産のグリーンオリーブは、新鮮な感じで独特の香りもなく、これは苦手な人も食べれるんじゃないかな~
前菜 仙台黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
つぼみ菜の上に黒毛和牛が綺麗に飾りつけされ、上にはホースラディッシュが添えられていて、コンソメスープ仕立てです
食べる前に胡椒をかけていただき、びっくりするくらいの美味しさ
お肉が柔らかくて、サシがしつこくもなく、口の中へ次々と運ばれ、幸せだった期間は短かった
温野菜
くわいがサフランの色づけされていて、お初にお目にかかるお野菜でした。
このひとときが、興奮した状態を正常へと戻るとき。
次は、何かな~と期待が増します。
七草粥風リゾット 鱈をベーコンで巻いて
豪華なリゾットですね
新タケノコのソテーと大根も入っていて、食感と香りと優しい味を一緒に楽しむことができて超満足。
次のメインの前にお腹をやさしく整えてくれて、次食べたくなる一品でした
メイン 牛肉の赤ワイン煮込み
おーさすが肉好きCさんの好みを抑えている。
でも私もまたこの一品に出会えて、すっごい嬉しかった
お肉は、フォークだけでホロホロと崩れる柔らかさ
一緒に添えられているマッシュポテトも美味しい
デザート
突然部屋の電気が真っ暗になって、
「ブレーカー落ちた落ちた」
と騒いでいた天然の私ですが、
そうでした。いつもの会じゃなくてお誕生会ですから
いちごとバナナ沢山のベークドチーズケーキを3等分にしてもらいました。
シンプルだけど、とっても好きな味
盛り盛りのコーヒー
このケーキを食べるなら、コーヒーもこの量でという配慮でしたが、
毎回私これでいいかも
今回も、Numahataの愛情がいっぱい詰まった口福を
感じました。
今回お誕生会の主役をさしおいて楽しんだのは私だったかも。
2009年12月のディナーはこちら[20]
2009年9月のディナーはこちら[19]
2009年7月のディナーはこちら[18]
2009年6月のディナーはこちら[17]
2009年6月のディナーはこちら[16]
2009年4月のディナーはこちら[15]
2009年3月のディナーはこちら[14]
2009年2月のディナーはこちら[13]
2009年1月のディナーはこちら[12]
2008年12月のディナーはこちら[11]
2008年11月のディナーはこちら[10]
2008年10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
2008年10月のケータリング[7]
2008年9月のディナーはこちら[6]
2008年8月のディナーはこちら[5]
2008年7月のディナーはこちら[4]
2008年6月のディナーはこちら[3]
2008年5月のディナーはこちら[2]
2008年4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
なんとこの日は、Cさんのお誕生日でした
相方さんは緊急の所用で、ピンチヒッターにはならないと思うけど、
祝ディナー
もちろん、シャンパンで乾杯
根セロリのスープ
中にトリュフが沢山入ってました。
いい香りとセロリの味わいが一緒になると深~い味わいになるんですね
前菜(海老、カブ(黄・黒)、アワビ、鴨の燻製、小豆島産グリーンオリーブ浅漬け・チョロギ)
正月っぽい飾りつけで綺麗
かぶの皮が黄色いのと黒いのが何でか聞くの忘れちゃったけど、カブの食感と酢加減が超美味しい
Numahataでアワビを食べたのは初めて。
さすが誕生日コースですね
味は、もちろんおいしい
小豆島産のグリーンオリーブは、新鮮な感じで独特の香りもなく、これは苦手な人も食べれるんじゃないかな~
前菜 仙台黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
つぼみ菜の上に黒毛和牛が綺麗に飾りつけされ、上にはホースラディッシュが添えられていて、コンソメスープ仕立てです
食べる前に胡椒をかけていただき、びっくりするくらいの美味しさ
お肉が柔らかくて、サシがしつこくもなく、口の中へ次々と運ばれ、幸せだった期間は短かった
温野菜
くわいがサフランの色づけされていて、お初にお目にかかるお野菜でした。
このひとときが、興奮した状態を正常へと戻るとき。
次は、何かな~と期待が増します。
七草粥風リゾット 鱈をベーコンで巻いて
豪華なリゾットですね
新タケノコのソテーと大根も入っていて、食感と香りと優しい味を一緒に楽しむことができて超満足。
次のメインの前にお腹をやさしく整えてくれて、次食べたくなる一品でした
メイン 牛肉の赤ワイン煮込み
おーさすが肉好きCさんの好みを抑えている。
でも私もまたこの一品に出会えて、すっごい嬉しかった
お肉は、フォークだけでホロホロと崩れる柔らかさ
一緒に添えられているマッシュポテトも美味しい
デザート
突然部屋の電気が真っ暗になって、
「ブレーカー落ちた落ちた」
と騒いでいた天然の私ですが、
そうでした。いつもの会じゃなくてお誕生会ですから
いちごとバナナ沢山のベークドチーズケーキを3等分にしてもらいました。
シンプルだけど、とっても好きな味
盛り盛りのコーヒー
このケーキを食べるなら、コーヒーもこの量でという配慮でしたが、
毎回私これでいいかも
今回も、Numahataの愛情がいっぱい詰まった口福を
感じました。
今回お誕生会の主役をさしおいて楽しんだのは私だったかも。
2009年12月のディナーはこちら[20]
2009年9月のディナーはこちら[19]
2009年7月のディナーはこちら[18]
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2009年6月のディナーはこちら[16]
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第2回ワイン&料理教室[8]
2008年10月のケータリング[7]
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【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
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