pastafresca (パスタフレスカ)[7] [閉店しました] [閉店]
4月1日の夜、ちょっと遅れて参加のSさん激励会
前菜(富山のホタルイカ・鹿島台のスーパーデリシャストマト)
北海道のお野菜とインカのめざめも入ったサラダ
やっぱりここは、ただ美味しいだけじゃなくて、超面白い(笑)
新潟蟹のエキス満載 菜の花のタリアテッレ
この蟹のパスタは、むちゃくちゃ贅沢な一品。
「越前カニ」「ズワイガニ」「ワタリガニ」が入ってます
あんまり美味しくて、みんな無言になっちゃった
3種類トマトのオレキエッテ
なんとオレキエッテは、米粉だそうで、食べ初めの食感と食べ終わる頃の食感が変わって楽しめました
それとトマト好きにはこのソースはたまらない
トマトも改良されて、甘いのが主流なのかな?
もう、これは野菜ではなくフルーツって感じ
チーズも8年もののパルミジャーノがかかっていて、Sさんの言うとおり苦味が口の中に残らなかった
さすが、チーズの味が分かるスペシャリスト。
メイン サワラのロースト
シェフが一押しするだけあるプリプリした身の「サワラ」でした
この皮のパリパリ感を食べられるのは、ここしかないかも
それと鳴瀬のあさりもぷりっとして激うま
ジャリジャリ感が超嫌いなので、あさりの砂出しのポイントを教えてもらったから頑張ってみようかな~
それとノアゼットソースが絶品
アンチョビとバターを焦がした感じとレモンの酸味で爽やかな後味のソースでした。
この日のシェフも絶好調で楽しかったな~
3種類の食感のティラミス
ヨーグルトの味があったり角砂糖の食感があったりチョコレートのクランブルを食べたり、本当食感を楽しめました
紅茶 シレットティー
お代わりしてくれたお茶請け
コンビニのお菓子がヒントになって、クッキーベースにチョコレートをかけて作ったというお茶請け。
クランチみたいで美味しかった
今回もサービス満点で、皆の楽しい話とシェフの個性がいい具合に絡んで、本当楽しいディナーでした
12月16日のランチ [6]
5月16日のランチ [5]
3月24日のランチ [4]
1月7日のランチ [3]
12月10日のディナー[2]
10月31日のランチ[1]
【お店情報】
住所:仙台市青葉区本町2-9-2本町エンドウビル2F
電話:022-714-2339
営業時間:11:30~14:00
17:30~21:00
定休日:日・祝日
前菜(富山のホタルイカ・鹿島台のスーパーデリシャストマト)
北海道のお野菜とインカのめざめも入ったサラダ
やっぱりここは、ただ美味しいだけじゃなくて、超面白い(笑)
新潟蟹のエキス満載 菜の花のタリアテッレ
この蟹のパスタは、むちゃくちゃ贅沢な一品。
「越前カニ」「ズワイガニ」「ワタリガニ」が入ってます
あんまり美味しくて、みんな無言になっちゃった
3種類トマトのオレキエッテ
なんとオレキエッテは、米粉だそうで、食べ初めの食感と食べ終わる頃の食感が変わって楽しめました
それとトマト好きにはこのソースはたまらない
トマトも改良されて、甘いのが主流なのかな?
もう、これは野菜ではなくフルーツって感じ
チーズも8年もののパルミジャーノがかかっていて、Sさんの言うとおり苦味が口の中に残らなかった
さすが、チーズの味が分かるスペシャリスト。
メイン サワラのロースト
シェフが一押しするだけあるプリプリした身の「サワラ」でした
この皮のパリパリ感を食べられるのは、ここしかないかも
それと鳴瀬のあさりもぷりっとして激うま
ジャリジャリ感が超嫌いなので、あさりの砂出しのポイントを教えてもらったから頑張ってみようかな~
それとノアゼットソースが絶品
アンチョビとバターを焦がした感じとレモンの酸味で爽やかな後味のソースでした。
この日のシェフも絶好調で楽しかったな~
3種類の食感のティラミス
ヨーグルトの味があったり角砂糖の食感があったりチョコレートのクランブルを食べたり、本当食感を楽しめました
紅茶 シレットティー
お代わりしてくれたお茶請け
コンビニのお菓子がヒントになって、クッキーベースにチョコレートをかけて作ったというお茶請け。
クランチみたいで美味しかった
今回もサービス満点で、皆の楽しい話とシェフの個性がいい具合に絡んで、本当楽しいディナーでした
12月16日のランチ [6]
5月16日のランチ [5]
3月24日のランチ [4]
1月7日のランチ [3]
12月10日のディナー[2]
10月31日のランチ[1]
【お店情報】
住所:仙台市青葉区本町2-9-2本町エンドウビル2F
電話:022-714-2339
営業時間:11:30~14:00
17:30~21:00
定休日:日・祝日
コメント 0