Numahata [23] [Numahata]
4月16日(金)、Numahataの会。
4月のディナーは、すでに3度目で、感慨深いものがありますね
グリーンピースのスープ
グリーンピースがとっても甘くて美味しい
前菜(海老・ベビーホタテ・ホワイトアスパラをあさりのスープで)
アサリのスープが絶妙なお味
ホワイトアスパラの時期だから食べたかったのが、でてきて嬉しかった。
パルメザンチーズとグリーンオリーブのパンとイチジクのパン
前回、丸いパンを食べたいと話したら、グリーンオリーブがゴロッと入ったパンを用意してくれていました。
前菜2
*人参のパンナコッタ 塩水ウニのっけ
この時期に磯の香り漂う美味しいウニを食べれるなんて幸せ
しかもパンナコッタに味が移ってない。
*ホタルイカの菜の花のっけ
ホタルイカはさっと湯がいているとのこと。
濃厚な味のイカなだけにこういう食べ方もあるのね
*生ハムのカナッペ
これもハムが滑らかな食感とカリカリにしたベーコンの食感を楽しめて、超美味しかった
今回飲んだワイン達
イタリアのワインは、ほのかな甘みがいい具合でおいしー
温野菜
いつも通り、気持ちを落ち着かせてくれる大事な一品
ヤングコーンの食感も絶妙な感じ
海老のクリームコロッケクレソンのソースでレンズ豆を添えて
このコロッケは、ちょっと他では食べれない激うまなお味
というか、全部他では食べれないメニューの数々だった
海老がゴロっとしていた
メイン 牛肉のインゲン・新ごぼう巻ををマディラ酒で風味付けで
牛肉とごぼうって何でこんなにあうんだろう
しかも帯広のタマネギのソテーも一緒に巻かれていて、さらに味にコクをだしてる感じ。
うますぎ
筍のソテーも脇役ではもったいない感じ
新ごぼうのソースの作り方今度教わりに行こうかな~
幸せだ
オレンジのセミフレッド
半分凍ったアイスクリームという食感が面白かった
それと、3人にそれぞれの表情がついた飴つきで、しかもイメージ通りあってるし
今回は、モリモリの紅茶と一緒に頂きました。
グレープフルーツのさっぱり感がまた、良かった。
なんでいつもこんなに楽しいのかな~
2010年2月のディナーはこちら[22]
2010年1月のディナーはこちら[21]
2009年12月のディナーはこちら[20]
2009年9月のディナーはこちら[19]
2009年7月のディナーはこちら[18]
2009年6月のディナーはこちら[17]
2009年6月のディナーはこちら[16]
2009年4月のディナーはこちら[15]
2009年3月のディナーはこちら[14]
2009年2月のディナーはこちら[13]
2009年1月のディナーはこちら[12]
2008年12月のディナーはこちら[11]
2008年11月のディナーはこちら[10]
2008年10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
2008年10月のケータリング[7]
2008年9月のディナーはこちら[6]
2008年8月のディナーはこちら[5]
2008年7月のディナーはこちら[4]
2008年6月のディナーはこちら[3]
2008年5月のディナーはこちら[2]
2008年4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
4月のディナーは、すでに3度目で、感慨深いものがありますね
グリーンピースのスープ
グリーンピースがとっても甘くて美味しい
前菜(海老・ベビーホタテ・ホワイトアスパラをあさりのスープで)
アサリのスープが絶妙なお味
ホワイトアスパラの時期だから食べたかったのが、でてきて嬉しかった。
パルメザンチーズとグリーンオリーブのパンとイチジクのパン
前回、丸いパンを食べたいと話したら、グリーンオリーブがゴロッと入ったパンを用意してくれていました。
前菜2
*人参のパンナコッタ 塩水ウニのっけ
この時期に磯の香り漂う美味しいウニを食べれるなんて幸せ
しかもパンナコッタに味が移ってない。
*ホタルイカの菜の花のっけ
ホタルイカはさっと湯がいているとのこと。
濃厚な味のイカなだけにこういう食べ方もあるのね
*生ハムのカナッペ
これもハムが滑らかな食感とカリカリにしたベーコンの食感を楽しめて、超美味しかった
今回飲んだワイン達
イタリアのワインは、ほのかな甘みがいい具合でおいしー
温野菜
いつも通り、気持ちを落ち着かせてくれる大事な一品
ヤングコーンの食感も絶妙な感じ
海老のクリームコロッケクレソンのソースでレンズ豆を添えて
このコロッケは、ちょっと他では食べれない激うまなお味
というか、全部他では食べれないメニューの数々だった
海老がゴロっとしていた
メイン 牛肉のインゲン・新ごぼう巻ををマディラ酒で風味付けで
牛肉とごぼうって何でこんなにあうんだろう
しかも帯広のタマネギのソテーも一緒に巻かれていて、さらに味にコクをだしてる感じ。
うますぎ
筍のソテーも脇役ではもったいない感じ
新ごぼうのソースの作り方今度教わりに行こうかな~
幸せだ
オレンジのセミフレッド
半分凍ったアイスクリームという食感が面白かった
それと、3人にそれぞれの表情がついた飴つきで、しかもイメージ通りあってるし
今回は、モリモリの紅茶と一緒に頂きました。
グレープフルーツのさっぱり感がまた、良かった。
なんでいつもこんなに楽しいのかな~
2010年2月のディナーはこちら[22]
2010年1月のディナーはこちら[21]
2009年12月のディナーはこちら[20]
2009年9月のディナーはこちら[19]
2009年7月のディナーはこちら[18]
2009年6月のディナーはこちら[17]
2009年6月のディナーはこちら[16]
2009年4月のディナーはこちら[15]
2009年3月のディナーはこちら[14]
2009年2月のディナーはこちら[13]
2009年1月のディナーはこちら[12]
2008年12月のディナーはこちら[11]
2008年11月のディナーはこちら[10]
2008年10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
2008年10月のケータリング[7]
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2008年8月のディナーはこちら[5]
2008年7月のディナーはこちら[4]
2008年6月のディナーはこちら[3]
2008年5月のディナーはこちら[2]
2008年4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
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