Numahata [27] [Numahata]
2010年12月22日(水)、3年目で初のクリスマスディナーです
Pacific Rim White Flowers Sparkling Riesling
(ホワイト フラワーズ スパークリング リースリング)
スッキリとした口当たりの辛口なのに、後味が柑橘系であとを引き、
グビグビいきそうな危険な感じ
これ、おいし
白いんげん豆のスープ カプチーノ仕立て
甘いバニラビーンズの香りが食欲を駆り立てますね。
台風を思わせる強風と大雨の中、歩いて辿り着きましたから。。。
フォアグラのフラン コンソメのジュレ
色が変わっているところが、栗のハチミツが入っているとの事で、
ちょっと大人な感じになるお味
自家製ピクルス
温野菜の替わりの一品とのこと。
ビネガーでむせる事もあるけど、さすがいい塩梅で激うま
一人でも全部いける感じ。
焼きたてクグロフ
すっご~い
カットしている音がサクサク・パリパリっていい音する
初めて食べたけど、焼きたてがまた超美味しい
3人で食べつくしそうな勢いだったけど、この後のお料理を考えたら我慢我慢
天然鮑の肝和え・小豆島産の浅漬けオリーブ・カブと青菜の柚子釜
超豪華な前菜???
鮑がとっても柔らかくて、全く臭みがなくて、美味しすぎる
小豆島のオリーブの下にいる赤大根も甘く、みずみずしくておいしい
ホタテの紐とイカとカラスミの冷製のカッペリーニ
さすがクリスマス特別メニュー
超豪華食材のオンパレードで、冷静でいられるはずもなく、かなりハイテンションだったと思う
Pacific Rim Gewurztraminer (ゲヴェルツトラミネール)
これまた、ライチの後味がするワインで、超美味しい
ホタテとロブスターのグリル
ロブスターの歯ごたえが好きそれとソースが激うま
イチボステーキと焼きリゾット 栗駒産のホースラディッシュ添え
すご~い美味しい
あまりにテンションが上がりすぎて、どうやって食べたのか憶えていないかも。
黒トリュフが掛かっているけど、あまり主張は激しくなくて、
ほのかにいい香り。
ホースラディッシュとイチボ肉の食べ合わせが劇的に美味しかった
一緒に添えられている焼きリゾットのパリパリ感も忘れられない
美味しさ。
間違いなく2010年No.1の一皿
苺のソルベとチョコレートのロールケーキ
デザートの苺のソルベでようやく正気に戻ったかも。
本当に美味しかった~と皆で振り返りながら、幸福感で一杯。
2011年からランチは終了して、料理教室のみになるそうです。
お食事は、夜のみです。
いつも美味しいお料理を食べさせてくれてありがとうございます
だから、やっぱりNumahataが大好き
お持ちかえりのクグロフは、綺麗にラッピングしてくれました。
翌日頂いたお味は、締まっていた感じ。
2010年10月のディナーはこちら[26]
2010年8月のディナーはこちら[25]
2010年6月のディナーはこちら[24]
2010年4月のディナーはこちら[23]
2010年2月のディナーはこちら[22]
2010年1月のディナーはこちら[21]
2009年12月のディナーはこちら[20]
2009年9月のディナーはこちら[19]
2009年7月のディナーはこちら[18]
2009年6月のディナーはこちら[17]
2009年6月のディナーはこちら[16]
2009年4月のディナーはこちら[15]
2009年3月のディナーはこちら[14]
2009年2月のディナーはこちら[13]
2009年1月のディナーはこちら[12]
2008年12月のディナーはこちら[11]
2008年11月のディナーはこちら[10]
2008年10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
2008年10月のケータリング[7]
2008年9月のディナーはこちら[6]
2008年8月のディナーはこちら[5]
2008年7月のディナーはこちら[4]
2008年6月のディナーはこちら[3]
2008年5月のディナーはこちら[2]
2008年4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
Pacific Rim White Flowers Sparkling Riesling
(ホワイト フラワーズ スパークリング リースリング)
スッキリとした口当たりの辛口なのに、後味が柑橘系であとを引き、
グビグビいきそうな危険な感じ
これ、おいし
白いんげん豆のスープ カプチーノ仕立て
甘いバニラビーンズの香りが食欲を駆り立てますね。
台風を思わせる強風と大雨の中、歩いて辿り着きましたから。。。
フォアグラのフラン コンソメのジュレ
色が変わっているところが、栗のハチミツが入っているとの事で、
ちょっと大人な感じになるお味
自家製ピクルス
温野菜の替わりの一品とのこと。
ビネガーでむせる事もあるけど、さすがいい塩梅で激うま
一人でも全部いける感じ。
焼きたてクグロフ
すっご~い
カットしている音がサクサク・パリパリっていい音する
初めて食べたけど、焼きたてがまた超美味しい
3人で食べつくしそうな勢いだったけど、この後のお料理を考えたら我慢我慢
天然鮑の肝和え・小豆島産の浅漬けオリーブ・カブと青菜の柚子釜
超豪華な前菜???
鮑がとっても柔らかくて、全く臭みがなくて、美味しすぎる
小豆島のオリーブの下にいる赤大根も甘く、みずみずしくておいしい
ホタテの紐とイカとカラスミの冷製のカッペリーニ
さすがクリスマス特別メニュー
超豪華食材のオンパレードで、冷静でいられるはずもなく、かなりハイテンションだったと思う
Pacific Rim Gewurztraminer (ゲヴェルツトラミネール)
これまた、ライチの後味がするワインで、超美味しい
ホタテとロブスターのグリル
ロブスターの歯ごたえが好きそれとソースが激うま
イチボステーキと焼きリゾット 栗駒産のホースラディッシュ添え
すご~い美味しい
あまりにテンションが上がりすぎて、どうやって食べたのか憶えていないかも。
黒トリュフが掛かっているけど、あまり主張は激しくなくて、
ほのかにいい香り。
ホースラディッシュとイチボ肉の食べ合わせが劇的に美味しかった
一緒に添えられている焼きリゾットのパリパリ感も忘れられない
美味しさ。
間違いなく2010年No.1の一皿
苺のソルベとチョコレートのロールケーキ
デザートの苺のソルベでようやく正気に戻ったかも。
本当に美味しかった~と皆で振り返りながら、幸福感で一杯。
2011年からランチは終了して、料理教室のみになるそうです。
お食事は、夜のみです。
いつも美味しいお料理を食べさせてくれてありがとうございます
だから、やっぱりNumahataが大好き
お持ちかえりのクグロフは、綺麗にラッピングしてくれました。
翌日頂いたお味は、締まっていた感じ。
2010年10月のディナーはこちら[26]
2010年8月のディナーはこちら[25]
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2010年4月のディナーはこちら[23]
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【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
イチボステーキと焼きリゾット
美味しそうです
素敵なお店ですね
by ryuji_s1 (2011-01-04 10:24)
☆ryuji_s1さん
イチボステーキ美味しかったですよ!
是非、一度足を運んでみてください。
by island (2011-01-15 17:39)