一八寿司 [1] [青森県のお店]
10月22日(土)の夜は、予約を取ることが難しかった一八寿司。
なかなかタイミングが合わず、忘れかけていた頃に思いがけず食べれることに
店内に入ると、威勢良い声でカウンターに案内されました。
そうそう、これがお寿司屋さん
昔は、恐れ多くて入れなかったな~
綺麗な一枚板のカウンターに座ると、目の前に高級感漂う津軽塗り。
ここに握ったお寿司が置かれるのかな~と思ったら、超ワクワク。
まずは、お刺身から
お刺身盛り(一人前)
ひとつひとつ、職人さんが盛り付けていきます。
新鮮で、ピカピカしている
もちろん、文句なしにおいぢー赤貝は、一人で食べちゃった。
お寿司を頂く前にもうちょっと日本酒と楽しみたくて、なまこ酢とアン肝をおつまみに
にぎりは、好みを伝えて食べるのもちょっと恐かったので、メニューから特上を選択。
特上(2940円)
あれ?様子を見ながら、握ってくれるんじゃないんだ
これが特上の全10巻
普通は、右側から食べるんだろうけど、一列に並ぶと好きなものから、えいと左から食べちゃう。
超幸せ
食べ慣れていたつもりの帆立の身が厚くて、甘くて、美味しかった。
最後におすましを頂いて、口の中もさっぱり。
また、来よう
【お店情報】
住所:青森県青森市新町1-10-11
電話:017-722-2639
営業時間: [月~土] 11:30~21:45
[日] 11:30~20:45
定休日:第2第4日曜日
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/t318000/
なかなかタイミングが合わず、忘れかけていた頃に思いがけず食べれることに
店内に入ると、威勢良い声でカウンターに案内されました。
そうそう、これがお寿司屋さん
昔は、恐れ多くて入れなかったな~
綺麗な一枚板のカウンターに座ると、目の前に高級感漂う津軽塗り。
ここに握ったお寿司が置かれるのかな~と思ったら、超ワクワク。
まずは、お刺身から
お刺身盛り(一人前)
ひとつひとつ、職人さんが盛り付けていきます。
新鮮で、ピカピカしている
もちろん、文句なしにおいぢー赤貝は、一人で食べちゃった。
お寿司を頂く前にもうちょっと日本酒と楽しみたくて、なまこ酢とアン肝をおつまみに
にぎりは、好みを伝えて食べるのもちょっと恐かったので、メニューから特上を選択。
特上(2940円)
あれ?様子を見ながら、握ってくれるんじゃないんだ
これが特上の全10巻
普通は、右側から食べるんだろうけど、一列に並ぶと好きなものから、えいと左から食べちゃう。
超幸せ
食べ慣れていたつもりの帆立の身が厚くて、甘くて、美味しかった。
最後におすましを頂いて、口の中もさっぱり。
また、来よう
【お店情報】
住所:青森県青森市新町1-10-11
電話:017-722-2639
営業時間: [月~土] 11:30~21:45
[日] 11:30~20:45
定休日:第2第4日曜日
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/t318000/
コメント 0