Numahata [31] [Numahata]
2013年2月16日(土)の約2年ぶりのヌマハタのディナーです。
いただいてからすっかり、月日が経ってしまいました。
ごめんなさい。ヌマハタさん~お料理の名前が正確かどうか分かりません。。。
新玉ねぎのスープ あさりの出汁で
いつもとおり美味しくて、やさしく迎えてもらった感じ
サーモンシューといちご・サワークリームとリンゴ
チーズ テテドモア(別名坊さんの頭)
またまた、視覚だけでテンションが
興奮しすぎて、どこから手を付けていいのかわからず、グルグル回して、しばらく眺めていたかも。
ほんとに喜ばすのが好きですね
海老と麦・柚子にホタテの紐・せりの根っことイカ巻
こちらの一皿をなんと表現していいのか分かりません。
たしかにせりの根っこで、でも美味しかったのを記憶してます。
斬新な盛り付けですね
パン
何のパンだったか。。。
ワインを取るのを忘れたけど、当然一緒にパクパク食べてました
フランスのチーズ コンテとショーム
お料理を待っている間とのことで、頂きました。
意外にもしっかりしたお味で、これくらいで丁度いいんですね~
パンとホタテと玉ねぎのサンド アールグレイの香りで
カブのトリュフ挟み
この日は、これだけ通っていて、本当に初めてのお料理が多い日でした
トリュフは、ここでしかお目見えしたことがない高級食材かも。
牛ホホの赤ワイン煮
久しぶりに一品に出会えて嬉しかった
ずっと新しい料理で楽しませてくれて、また食べたかった料理を盛り込んでくれるシェフに
お・も・て・な・し・の心を感じてほっこり
イチゴのシャーベットと紅茶
デザートは、これくらいの量で満足です
〆は紅茶で、今回も楽しい宴となりました。
また来ます
2011年6月のディナーはこちら[30]
2011年4月のディナーはこちら[29]
2011年2月のディナーはこちら[28]
2010年12月のディナーはこちら[27]
2010年10月のディナーはこちら[26]
2010年8月のディナーはこちら[25]
2010年6月のディナーはこちら[24]
2010年4月のディナーはこちら[23]
2010年2月のディナーはこちら[22]
2010年1月のディナーはこちら[21]
2009年12月のディナーはこちら[20]
2009年9月のディナーはこちら[19]
2009年7月のディナーはこちら[18]
2009年6月のディナーはこちら[17]
2009年6月のディナーはこちら[16]
2009年4月のディナーはこちら[15]
2009年3月のディナーはこちら[14]
2009年2月のディナーはこちら[13]
2009年1月のディナーはこちら[12]
2008年12月のディナーはこちら[11]
2008年11月のディナーはこちら[10]
2008年10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
2008年10月のケータリング[7]
2008年9月のディナーはこちら[6]
2008年8月のディナーはこちら[5]
2008年7月のディナーはこちら[4]
2008年6月のディナーはこちら[3]
2008年5月のディナーはこちら[2]
2008年4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
http://numahata.jugem.jp/
いただいてからすっかり、月日が経ってしまいました。
ごめんなさい。ヌマハタさん~お料理の名前が正確かどうか分かりません。。。
新玉ねぎのスープ あさりの出汁で
いつもとおり美味しくて、やさしく迎えてもらった感じ
サーモンシューといちご・サワークリームとリンゴ
チーズ テテドモア(別名坊さんの頭)
またまた、視覚だけでテンションが
興奮しすぎて、どこから手を付けていいのかわからず、グルグル回して、しばらく眺めていたかも。
ほんとに喜ばすのが好きですね
海老と麦・柚子にホタテの紐・せりの根っことイカ巻
こちらの一皿をなんと表現していいのか分かりません。
たしかにせりの根っこで、でも美味しかったのを記憶してます。
斬新な盛り付けですね
パン
何のパンだったか。。。
ワインを取るのを忘れたけど、当然一緒にパクパク食べてました
フランスのチーズ コンテとショーム
お料理を待っている間とのことで、頂きました。
意外にもしっかりしたお味で、これくらいで丁度いいんですね~
パンとホタテと玉ねぎのサンド アールグレイの香りで
カブのトリュフ挟み
この日は、これだけ通っていて、本当に初めてのお料理が多い日でした
トリュフは、ここでしかお目見えしたことがない高級食材かも。
牛ホホの赤ワイン煮
久しぶりに一品に出会えて嬉しかった
ずっと新しい料理で楽しませてくれて、また食べたかった料理を盛り込んでくれるシェフに
お・も・て・な・し・の心を感じてほっこり
イチゴのシャーベットと紅茶
デザートは、これくらいの量で満足です
〆は紅茶で、今回も楽しい宴となりました。
また来ます
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2011年4月のディナーはこちら[29]
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2010年12月のディナーはこちら[27]
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【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
http://numahata.jugem.jp/
タグ:ヌマハタ