小福 [1] [和食・居酒屋]
2013年2月20日(水)、この日は、新規開拓をしてみました。
お店の前から落ち着いた雰囲気で、ずっと気になっていたけど、
ガラガラと扉を開けると、店内は、ぎっしりでとっても賑わっていました。
なるほど予約が必要な訳ですね~
お通し
とっても薄いコップで、ビールを頂きながら、メニューを眺めて、
ワインか日本酒が豊富でどちらにいくか悩んでいると、
注文したお刺身の盛り合わせをみて、日本酒に決定
色つやがいいですねギリギリのしめ鯖は、ピンク色が綺麗
でもお肉も食べたかったので、
湯葉のお料理で、オリーブオイルをつけて頂いたような~
桜えびと出汁巻たまご
ジュワっと出汁が口の中に広がって、美味しい一皿でした。
確かこの日は、とっても楽しくて、足も軽やかな帰り道だったような。
そして、階段でつまづき、腰をひねって、翌週から毎日整骨院に通ったのよね~
調子に乗りすぎたのでした。
お店は、人気店なので、次回も予約してから行かなくちゃ。
【お店情報】
住所:仙台市青葉区国分町3-11-5 日宝勾当台西ビル1F
電話:022-398-6873
営業時間:火~土 17:30~翌2:00(L.O.2:00)
日 17:30~24:00 (L.O.24:00)
定休日:月曜日
お店の前から落ち着いた雰囲気で、ずっと気になっていたけど、
ガラガラと扉を開けると、店内は、ぎっしりでとっても賑わっていました。
なるほど予約が必要な訳ですね~
お通し
とっても薄いコップで、ビールを頂きながら、メニューを眺めて、
ワインか日本酒が豊富でどちらにいくか悩んでいると、
注文したお刺身の盛り合わせをみて、日本酒に決定
色つやがいいですねギリギリのしめ鯖は、ピンク色が綺麗
でもお肉も食べたかったので、
湯葉のお料理で、オリーブオイルをつけて頂いたような~
桜えびと出汁巻たまご
ジュワっと出汁が口の中に広がって、美味しい一皿でした。
確かこの日は、とっても楽しくて、足も軽やかな帰り道だったような。
そして、階段でつまづき、腰をひねって、翌週から毎日整骨院に通ったのよね~
調子に乗りすぎたのでした。
お店は、人気店なので、次回も予約してから行かなくちゃ。
【お店情報】
住所:仙台市青葉区国分町3-11-5 日宝勾当台西ビル1F
電話:022-398-6873
営業時間:火~土 17:30~翌2:00(L.O.2:00)
日 17:30~24:00 (L.O.24:00)
定休日:月曜日