いち道 [8] [和食・居酒屋]
2013年1月23日(金)、今年初のいち道。
最近は、当日コースを頼んでも大丈夫ということを覚えたので、
カウンターに座ってから、4000円のコースをお願いしました。
が~んお通しの梅山芋一抹模様豆腐の画像がない
あんまり美味しそうで、食べる方が先になっちゃった。
お浸し
カラスミがかかっていて、やっぱり日本酒だよね~となるわけです。
椀物
お造り
たこの吸盤がでてきただけで超嬉しい
焼八寸
山ウドのばんしょう煮、あさりとごぼう煮、さわらの柚子焼き、かきの燻製
かきは、一番の苦手だけど、香りがいいし、美味しそうだったので、ついつい
パクっと食べて見たら
激うま
自家製の燻製とのことで、私が苦手とするかきの味ではなく、燻製のいい香りと後味に甘味を感じる食べ物でした。
以前、夏に食べたいち道のほやの燻製が食べたくなりました。
蓮根とくわいのシソ巻揚げ
梅肉が味のいいアクセント~
ユリ根の笹ぶかしと仙台麩の赤出汁
お食事に笹ぶかしなんて、本当に手が込んでるわ~
クリームチーズとりんごのプリン
洋風のデザートはお初です。
クリームチーズもあっさりとしていて、甘すぎず、今までの食事の余韻を感じながら、
今日も美味しかったね~
と言えるデザート。
この控えめな感じが好きですね。
この日の日本酒は、日高見と獺祭(広島)と磯自慢(静岡)この3つが自分には合うな~と思ったのでした。
【お店情報】
住所:仙台市青葉区国分町2-5-1ゴロク壱番館ビル1F
電話:022-227-5581
営業時間:17:00-23:00
定休日:日曜
最近は、当日コースを頼んでも大丈夫ということを覚えたので、
カウンターに座ってから、4000円のコースをお願いしました。
が~んお通しの梅山芋一抹模様豆腐の画像がない
あんまり美味しそうで、食べる方が先になっちゃった。
お浸し
カラスミがかかっていて、やっぱり日本酒だよね~となるわけです。
椀物
お造り
たこの吸盤がでてきただけで超嬉しい
焼八寸
山ウドのばんしょう煮、あさりとごぼう煮、さわらの柚子焼き、かきの燻製
かきは、一番の苦手だけど、香りがいいし、美味しそうだったので、ついつい
パクっと食べて見たら
激うま
自家製の燻製とのことで、私が苦手とするかきの味ではなく、燻製のいい香りと後味に甘味を感じる食べ物でした。
以前、夏に食べたいち道のほやの燻製が食べたくなりました。
蓮根とくわいのシソ巻揚げ
梅肉が味のいいアクセント~
ユリ根の笹ぶかしと仙台麩の赤出汁
お食事に笹ぶかしなんて、本当に手が込んでるわ~
クリームチーズとりんごのプリン
洋風のデザートはお初です。
クリームチーズもあっさりとしていて、甘すぎず、今までの食事の余韻を感じながら、
今日も美味しかったね~
と言えるデザート。
この控えめな感じが好きですね。
この日の日本酒は、日高見と獺祭(広島)と磯自慢(静岡)この3つが自分には合うな~と思ったのでした。
【お店情報】
住所:仙台市青葉区国分町2-5-1ゴロク壱番館ビル1F
電話:022-227-5581
営業時間:17:00-23:00
定休日:日曜
伊達な郷土料理と原始焼 牡鹿半島 仙台駅前店 [和食・居酒屋]
2012年11月24日(土)、Oさん夫婦お二人の快気祝い。
意外にも駅前店に初めて入ったかも。
土曜日の夜ともなると、18時前から満席になるのですね~
お通し いかふ焼き
一瞬塩辛を焼くのかと思ったけど、なるほどこの手があったかと感心。
これみたら、この日も日本酒ですね
お父さんは、アルコールの代わりにキリンフリーとなりました。
宮城農村サラダ
野菜がまんまでかぶりつきスタイル
このお味噌をつけて、食べました
お新香
しめ鯖
変わりチーズ豆腐
アン肝
ふぐの唐揚げ
ふぐの唐揚げは、残念ながら小骨が多くて食べるの大変だった。
お薦めの牡鹿半島の原子焼きから何も頼んでなかった~
メニューが多くて、何を頼んでいいのかちょっと迷っちゃったかな。
次回は、コース料理でもいいかも。
でも、あんなに広い店内で、おトイレが一つだと宴会の時はちょっと厳しそう~
【お店情報】
住所:仙台市青葉区中央1‐8‐38 AKビル8F
電話:022-714-0533
営業時間 11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日:無休
意外にも駅前店に初めて入ったかも。
土曜日の夜ともなると、18時前から満席になるのですね~
お通し いかふ焼き
一瞬塩辛を焼くのかと思ったけど、なるほどこの手があったかと感心。
これみたら、この日も日本酒ですね
お父さんは、アルコールの代わりにキリンフリーとなりました。
宮城農村サラダ
野菜がまんまでかぶりつきスタイル
このお味噌をつけて、食べました
お新香
しめ鯖
変わりチーズ豆腐
アン肝
ふぐの唐揚げ
ふぐの唐揚げは、残念ながら小骨が多くて食べるの大変だった。
お薦めの牡鹿半島の原子焼きから何も頼んでなかった~
メニューが多くて、何を頼んでいいのかちょっと迷っちゃったかな。
次回は、コース料理でもいいかも。
でも、あんなに広い店内で、おトイレが一つだと宴会の時はちょっと厳しそう~
【お店情報】
住所:仙台市青葉区中央1‐8‐38 AKビル8F
電話:022-714-0533
営業時間 11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日:無休
いち道 [7] [和食・居酒屋]
2012年11月16日(金)、今月2度目のいち道。
内心同じ月のコースメニューは同じかな~と思っていたら、
2週間後は、旬のものが異なっていていい意味で裏切ってくれました。
コース準備で見えたたらきくが旬のよう。
まったく得意ではないので、アラカルトに決定。
お通し うに豆腐
種類豊富な豆腐のお通し
同じものを口にしたことがありません
なまこ酢 (650円)
柔らかくて美味しい
見た目はグロテスクだけど、なんとも言えない食感と海の味が好き。
しめ鯖(金華さば)
〆てる?って感じなくらいのギリギリ感がいいわ~
しかも金華鯖が震災後も食べれられることに感謝。
これは、もちろん日本酒になるよね。
金目鯛カマ汐焼き(750円)
おいしー
もうこの塩加減が最高
2012年11月3日夜コースメニュー[6]
2012年8月9日夜コースメニュー[5]
2011年5月25日夜アラカルトメニュー[4]
2010年8月13日夜アラカルトメニュー[3]
2010年8月11日夜アラカルトメニュー[2]
2010年7月16日夜コースメニュー[1]
【お店情報】
住所:仙台市青葉区国分町2-5-1ゴロク壱番館ビル1F
電話:022-227-5581
営業時間:17:00-23:00
定休日:日曜
内心同じ月のコースメニューは同じかな~と思っていたら、
2週間後は、旬のものが異なっていていい意味で裏切ってくれました。
コース準備で見えたたらきくが旬のよう。
まったく得意ではないので、アラカルトに決定。
お通し うに豆腐
種類豊富な豆腐のお通し
同じものを口にしたことがありません
なまこ酢 (650円)
柔らかくて美味しい
見た目はグロテスクだけど、なんとも言えない食感と海の味が好き。
しめ鯖(金華さば)
〆てる?って感じなくらいのギリギリ感がいいわ~
しかも金華鯖が震災後も食べれられることに感謝。
これは、もちろん日本酒になるよね。
金目鯛カマ汐焼き(750円)
おいしー
もうこの塩加減が最高
2012年11月3日夜コースメニュー[6]
2012年8月9日夜コースメニュー[5]
2011年5月25日夜アラカルトメニュー[4]
2010年8月13日夜アラカルトメニュー[3]
2010年8月11日夜アラカルトメニュー[2]
2010年7月16日夜コースメニュー[1]
【お店情報】
住所:仙台市青葉区国分町2-5-1ゴロク壱番館ビル1F
電話:022-227-5581
営業時間:17:00-23:00
定休日:日曜
いち道 [6] [和食・居酒屋]
2012年11月3日(土)、中部地方から久しぶりに東北の味を堪能したいというリクエストに応えるべくいち道に。
カウンターに4人で並びました。
黒ゴマ豆腐 (4000円コース)
見た目の模様と異なり、一口いれると黒ゴマの濃厚なお味
皆、一口目からおいしーの嵐。
お浸し
シャキシャキと出汁がいいお味。
この時点で和食っていいねってことに。
ゆばとキノコと蕪のお吸い物
蕪が綺麗な菊模様。
中を割ると、黄色いもって菊が入ってました。
2012年8月9日夜メニュー[5]
2011年5月25日夜メニュー[4]
2010年8月13日夜メニュー[3]
2010年8月11日夜メニュー[2]
2010年7月16日コース[1]
【お店情報】
住所:仙台市青葉区国分町2-5-1ゴロク壱番館ビル1F
電話:022-227-5581
営業時間:17:00-23:00
定休日:日曜
カウンターに4人で並びました。
黒ゴマ豆腐 (4000円コース)
見た目の模様と異なり、一口いれると黒ゴマの濃厚なお味
皆、一口目からおいしーの嵐。
お浸し
シャキシャキと出汁がいいお味。
この時点で和食っていいねってことに。
ゆばとキノコと蕪のお吸い物
蕪が綺麗な菊模様。
中を割ると、黄色いもって菊が入ってました。
2012年8月9日夜メニュー[5]
2011年5月25日夜メニュー[4]
2010年8月13日夜メニュー[3]
2010年8月11日夜メニュー[2]
2010年7月16日コース[1]
【お店情報】
住所:仙台市青葉区国分町2-5-1ゴロク壱番館ビル1F
電話:022-227-5581
営業時間:17:00-23:00
定休日:日曜
銀灯(ぎんのあかり) [和食・居酒屋]
2012年10月5日(金)、懇親会。
場所は、かなり久しぶりの国分町のメイン通り。
震災後、国分町を歩いたのは2度目くらいかも。
おのぼりさんのようにキョロキョロしながら、変わった~と思わず声が出てしまう。
店内は、とっても綺麗で接待に適しているお店という印象。
カウンターで調理中の板前さんも皆さん顔をあげて「いらっしゃいませ~」と迎えてくれるいい雰囲気でした。
この日のお料理は、コースのようです。
前菜
ススキが添えられているだけで、すっかり秋を感じますね~
塩辛を見た瞬間に日本酒って思ったけど、この日は宴会が続いていたのでちょっとだけ自重。
椀物
これが激ウマで~この後のお料理も超楽しみと思っていたら。。。
お造り
このお造りが最高に美味しくて、久しぶりにお刺身を食べて心から「旨い」と心の中で叫んだかも。
かます柚子庵きのこ焼き
これまた美味しい焼き物がでてきて料理のテンションは
秋野菜の炊き合わせ
一番感動したのは、ナスが汁を含んでジューシーで柔らかい
美味しい煮物でまた食べたい
海老真丈のカダイフ揚げ
炊き込みご飯
デザート
すべて美味しくて、残さず全部頂きましたよ
「かまどや銀兵衛」と姉妹店とのことでしたが、こんなに素敵なお店があったとは知りませんでした~
飲み放題コースもあるみたいだし、また食べに来たいお店に決定!
【お店情報】
住所:仙台市青葉区国分町2-9-36 成瀬カントリービル1F
電話:022-227-3478
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜日
場所は、かなり久しぶりの国分町のメイン通り。
震災後、国分町を歩いたのは2度目くらいかも。
おのぼりさんのようにキョロキョロしながら、変わった~と思わず声が出てしまう。
店内は、とっても綺麗で接待に適しているお店という印象。
カウンターで調理中の板前さんも皆さん顔をあげて「いらっしゃいませ~」と迎えてくれるいい雰囲気でした。
この日のお料理は、コースのようです。
前菜
ススキが添えられているだけで、すっかり秋を感じますね~
塩辛を見た瞬間に日本酒って思ったけど、この日は宴会が続いていたのでちょっとだけ自重。
椀物
これが激ウマで~この後のお料理も超楽しみと思っていたら。。。
お造り
このお造りが最高に美味しくて、久しぶりにお刺身を食べて心から「旨い」と心の中で叫んだかも。
かます柚子庵きのこ焼き
これまた美味しい焼き物がでてきて料理のテンションは
秋野菜の炊き合わせ
一番感動したのは、ナスが汁を含んでジューシーで柔らかい
美味しい煮物でまた食べたい
海老真丈のカダイフ揚げ
炊き込みご飯
デザート
すべて美味しくて、残さず全部頂きましたよ
「かまどや銀兵衛」と姉妹店とのことでしたが、こんなに素敵なお店があったとは知りませんでした~
飲み放題コースもあるみたいだし、また食べに来たいお店に決定!
【お店情報】
住所:仙台市青葉区国分町2-9-36 成瀬カントリービル1F
電話:022-227-3478
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜日
いち道 [5] [和食・居酒屋]
2012年8月9日、夏バテ気味で和食が食べたくなり、優ちゃんとお食事会。
今回はアラカルトではなく、2回目となるコース料理が食べたくて事前に予約してきました。
アボカト市松模様豆腐 (4000円コース)
見た目涼しくて、美しく、もちろん食べても
牛モモロースト
2品目でまさかの牛にテンションが
2011年5月25日夜メニュー[4]
2010年8月13日夜メニュー[3]
2010年8月11日夜メニュー[2]
2010年7月16日コース[1]
【お店情報】
住所:仙台市青葉区国分町2-5-1ゴロク壱番館ビル1F
電話:022-227-5581
営業時間:17:00-23:00
定休日:日曜
今回はアラカルトではなく、2回目となるコース料理が食べたくて事前に予約してきました。
アボカト市松模様豆腐 (4000円コース)
見た目涼しくて、美しく、もちろん食べても
牛モモロースト
2品目でまさかの牛にテンションが
2011年5月25日夜メニュー[4]
2010年8月13日夜メニュー[3]
2010年8月11日夜メニュー[2]
2010年7月16日コース[1]
【お店情報】
住所:仙台市青葉区国分町2-5-1ゴロク壱番館ビル1F
電話:022-227-5581
営業時間:17:00-23:00
定休日:日曜
ゴリラ食堂 [和食・居酒屋]
平成24年1月13日、久しぶりにご飯でも食べて帰ろうとCさんときました。
平日は、夜24時まで営業している定食屋さん。
こういうお店を知っていると、心強いですね
でも、目移りしてビックリするほど沢山食べました。
まずは、とおつまみから。
それから、この日のおつまみから3品チョイス。
でも、この後、定食を食べる気満々だったって、ホントすごい私達。
鶏とキャベツのエスニック (480円)
ちょっぴり辛くて、ビールのおつまみに最高
・トントロのスモーク (580円)
鶏の唐揚げ (580円)
どれも美味しかったな~
気づいたら、お肉が多かったけど
そして、定食へ。。。
【お店情報】
住所:仙台市一番町1-6-22 シャンボール一番町 B1F
電話:022-748-7737
営業時間:[平日・祝]14:00~24:00(L.O.23:30)
[金・土・祝前]14:00~翌2:00(L.O.翌1:30)
定休日:不定休
平日は、夜24時まで営業している定食屋さん。
こういうお店を知っていると、心強いですね
でも、目移りしてビックリするほど沢山食べました。
まずは、とおつまみから。
それから、この日のおつまみから3品チョイス。
でも、この後、定食を食べる気満々だったって、ホントすごい私達。
鶏とキャベツのエスニック (480円)
ちょっぴり辛くて、ビールのおつまみに最高
・トントロのスモーク (580円)
鶏の唐揚げ (580円)
どれも美味しかったな~
気づいたら、お肉が多かったけど
そして、定食へ。。。
【お店情報】
住所:仙台市一番町1-6-22 シャンボール一番町 B1F
電話:022-748-7737
営業時間:[平日・祝]14:00~24:00(L.O.23:30)
[金・土・祝前]14:00~翌2:00(L.O.翌1:30)
定休日:不定休
じとっこ組合 仙台国分町店 [和食・居酒屋]
2011年12月のいつだったか。そういえば、初雪の日だったような?
課は違うけど、同じ仕事メンバー5人でのグチ飲み会。
新しくて、地鶏が美味しかったよ~
の一言で付いていきました。
店内は、かなり賑わっていて、簡単な机と丸椅子が綺麗に並んでいる感じ。
メニューは、日南市の紹介が色濃く出ている感じ。
お得なセットを発見
お通し
豪快だけど、特製味噌をつけて食べると美味しかった。
なんか、幼い頃の夏、田舎で食べたキュウリを思い出すな~
じとっこ焼き
携帯写メでモタモタしてたら、我慢できないと言われて箸が写っております。
炭火で火が燃え盛っていた中で焼いているからなのかな、お肉に炭火色が移ってる。
あっという間になくなっちゃった。
きびなご炙り
きびなごっておいしいんだって思ったことしか憶えてない。。。
しかし、この日は食べたな~
食べても食べても、なんか食べたいってまだまだ食べた
【お店情報】
住所:仙台市青葉区一番町4-9-12 2F
電話:050-5522-5974 営業時間:平 日17:00~1:00
土日祝17:00~2:00
定休日:元日
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/t240907/
課は違うけど、同じ仕事メンバー5人でのグチ飲み会。
新しくて、地鶏が美味しかったよ~
の一言で付いていきました。
店内は、かなり賑わっていて、簡単な机と丸椅子が綺麗に並んでいる感じ。
メニューは、日南市の紹介が色濃く出ている感じ。
お得なセットを発見
お通し
豪快だけど、特製味噌をつけて食べると美味しかった。
なんか、幼い頃の夏、田舎で食べたキュウリを思い出すな~
じとっこ焼き
携帯写メでモタモタしてたら、我慢できないと言われて箸が写っております。
炭火で火が燃え盛っていた中で焼いているからなのかな、お肉に炭火色が移ってる。
あっという間になくなっちゃった。
きびなご炙り
きびなごっておいしいんだって思ったことしか憶えてない。。。
しかし、この日は食べたな~
食べても食べても、なんか食べたいってまだまだ食べた
【お店情報】
住所:仙台市青葉区一番町4-9-12 2F
電話:050-5522-5974 営業時間:平 日17:00~1:00
土日祝17:00~2:00
定休日:元日
ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/t240907/
ごはんmoto [和食・居酒屋]
2011年11月25日(金)、丸ちゃんのところから会社へ行く途中、ランチに立ち寄ってみました。
本日の小鉢セットは、白菜尽くしのよう。
定食は、どんな感じなのか頂いてみることに。
小鉢セット(750円)
ご飯とお味噌汁から始まり、メイン料理の他、和食の基本のよう。
何から手をつけようか悩みますね。
【お店情報】
住所:仙台市太白区長町1丁目5-20
電話:022-248-5320
営業時間:昼 11:30~15:00
夜 17:30~21:00
定休日:日曜・祝日
お店のHP:http://gohanmoto.michikusa.jp/index.html
本日の小鉢セットは、白菜尽くしのよう。
定食は、どんな感じなのか頂いてみることに。
小鉢セット(750円)
ご飯とお味噌汁から始まり、メイン料理の他、和食の基本のよう。
何から手をつけようか悩みますね。
【お店情報】
住所:仙台市太白区長町1丁目5-20
電話:022-248-5320
営業時間:昼 11:30~15:00
夜 17:30~21:00
定休日:日曜・祝日
お店のHP:http://gohanmoto.michikusa.jp/index.html
伊達のいろり焼き 蔵の庄 [和食・居酒屋]
2012年11月15日(火)、プロジェクトの決起大会
場所は、何度かチャレンジしてようやく来れた「蔵の庄」。
4000円コースで2時間飲み放題にしてみました
宮城各地の新鮮野菜盛り合わせ
意表をついた最初のお料理。
きゅうり一本を味噌つけながら食べるのって旨いね
新鮮でどれもこれも美味しい
親方お任せ 鮮魚4点盛り合わせ
素直に美味しそう
宴会だと一人前の取り分がはっきりするので、やっぱりこの盛り方でもいいのかも。
セリ鍋
一番メインで激うまだったお料理撮り忘れてるし
セリのシャキシャキ感と独特の香りに鶏だしがマッチしていて、本当に美味しかった
濃厚豆腐の牛舌そぼろのせ
【三陸産】牡蠣フライ
すっかり気を抜いて、撮ってないし
苦手な牡蠣は、みなさんに食べてもらいました。
豚の旨醤油焼き
宮城県産野菜のお漬物盛り合わせ
鍋にお蕎麦
鍋の最後にお蕎麦を入れて食べるのは、初めてでした。
これが案外いけてた。
しかし、この会のメンバーはすごかった。。。
飲みっぷりだけでなく、話も盛り上がり、誰も止められない状態。
でも、次回は、お店から強制退去があってもいいかも。
4時間30分もいてご迷惑お掛けしました
何を食べても美味しかったな
また、来よう。
【お店情報】
住所:仙台市青葉区中央1-8-38 AKビル4F
電話:022-268-2488
営業時間:16:00~24:00
定休日:無休
http://www.kuranosho.jp/store/
場所は、何度かチャレンジしてようやく来れた「蔵の庄」。
4000円コースで2時間飲み放題にしてみました
宮城各地の新鮮野菜盛り合わせ
意表をついた最初のお料理。
きゅうり一本を味噌つけながら食べるのって旨いね
新鮮でどれもこれも美味しい
親方お任せ 鮮魚4点盛り合わせ
素直に美味しそう
宴会だと一人前の取り分がはっきりするので、やっぱりこの盛り方でもいいのかも。
セリ鍋
一番メインで激うまだったお料理撮り忘れてるし
セリのシャキシャキ感と独特の香りに鶏だしがマッチしていて、本当に美味しかった
濃厚豆腐の牛舌そぼろのせ
【三陸産】牡蠣フライ
すっかり気を抜いて、撮ってないし
苦手な牡蠣は、みなさんに食べてもらいました。
豚の旨醤油焼き
宮城県産野菜のお漬物盛り合わせ
鍋にお蕎麦
鍋の最後にお蕎麦を入れて食べるのは、初めてでした。
これが案外いけてた。
しかし、この会のメンバーはすごかった。。。
飲みっぷりだけでなく、話も盛り上がり、誰も止められない状態。
でも、次回は、お店から強制退去があってもいいかも。
4時間30分もいてご迷惑お掛けしました
何を食べても美味しかったな
また、来よう。
【お店情報】
住所:仙台市青葉区中央1-8-38 AKビル4F
電話:022-268-2488
営業時間:16:00~24:00
定休日:無休
http://www.kuranosho.jp/store/
タグ:仙台駅前,居酒屋
Hey!周平 [2] [和食・居酒屋]
8月12日、いつでもWelcomeな食事会。
今回は由香ちゃんが帰ってきたことで久々の夜集合。
優ちゃんとりーちゃんの掛け合いが面白かった日。
今回は、3号店。
カウンターしかないのかと思っていたら、小上がりもあったんだ~
黒板からお勧めをチョイスして、他店にはないメニューを楽しみました。
すっかりメニュー名は飛んじゃった。。。
一風変わったこの海老、殻もパリパリ食べれておいしかった
宮崎名物ギョロッケは、4人で1つが丁度良かった。
ジャンボシュウマイも4分割
う~ん。。。忘れちゃった
ゴーヤチャンプル
さつまいもは、いつも頼んでいるような?ほぼデザート的な位置づけかも
定番 チーズ豆腐も最後のデザート化
美味しいし、サービスもいいし、お財布にもやさしいし、
この日も大満足
この日も、大賑わいでしたね~
確実に入りたいときは、予約必須ですね。
2010/02/25[1]
【お店情報】
住所:仙台市宮城野区榴ヶ岡2-4-2ミウラビル1階
電話:022-385-5499
営業時間:17:30~23:30
定休日:日曜:祝日
http://www.k2.dion.ne.jp/~shu-hei/under/home.html#
今回は由香ちゃんが帰ってきたことで久々の夜集合。
優ちゃんとりーちゃんの掛け合いが面白かった日。
今回は、3号店。
カウンターしかないのかと思っていたら、小上がりもあったんだ~
黒板からお勧めをチョイスして、他店にはないメニューを楽しみました。
すっかりメニュー名は飛んじゃった。。。
一風変わったこの海老、殻もパリパリ食べれておいしかった
宮崎名物ギョロッケは、4人で1つが丁度良かった。
ジャンボシュウマイも4分割
う~ん。。。忘れちゃった
ゴーヤチャンプル
さつまいもは、いつも頼んでいるような?ほぼデザート的な位置づけかも
定番 チーズ豆腐も最後のデザート化
美味しいし、サービスもいいし、お財布にもやさしいし、
この日も大満足
この日も、大賑わいでしたね~
確実に入りたいときは、予約必須ですね。
2010/02/25[1]
【お店情報】
住所:仙台市宮城野区榴ヶ岡2-4-2ミウラビル1階
電話:022-385-5499
営業時間:17:30~23:30
定休日:日曜:祝日
http://www.k2.dion.ne.jp/~shu-hei/under/home.html#
食・酒・笑 にこらす [2] [和食・居酒屋]
6月30日(木)、予約してMちゃんと夕飯を食べにきました。
お通し
木曜日だったので日本酒は我慢して、終始
この日のお料理も本当美味しかった~
〆はアイス
この日は、予約していた時間に到着できず、2回~3回電話して随時変更したのに嫌な態度ひとつ出さずに対応いただいて本当ありがとうございました。
なおさら美味しかった
そして、この日を境にお互い激務になり、4ヶ月間も夕飯を一緒にすることはできなかったのでした。。。
2011年4月28日 [1]
【お店情報】
住所:青葉区大手町7-20
電話:022-211-8226
営業時間:ランチ 火・木曜日12:00~14:00
夜 17:00~23:00
居酒屋飲み放題付コース ¥3,000~¥5,000 (前日まで要予約)
※貸切 15人~17人OK (要予約)
定休日:月曜日
お通し
木曜日だったので日本酒は我慢して、終始
この日のお料理も本当美味しかった~
〆はアイス
この日は、予約していた時間に到着できず、2回~3回電話して随時変更したのに嫌な態度ひとつ出さずに対応いただいて本当ありがとうございました。
なおさら美味しかった
そして、この日を境にお互い激務になり、4ヶ月間も夕飯を一緒にすることはできなかったのでした。。。
2011年4月28日 [1]
【お店情報】
住所:青葉区大手町7-20
電話:022-211-8226
営業時間:ランチ 火・木曜日12:00~14:00
夜 17:00~23:00
居酒屋飲み放題付コース ¥3,000~¥5,000 (前日まで要予約)
※貸切 15人~17人OK (要予約)
定休日:月曜日
心平 [和食・居酒屋]
6月10日(金)、職場の新年度会。
ようやく平成23年度の仕事始まりだねっということで、集まりました。
この日は、国分町も賑わいが戻っているかのような日でしたね~
宴会 会費4000円 お酒持込みOK コース?
なんだか居酒屋の宴会コースも久しぶりで悪くないかも。
お刺身
牛タン
すごい肉厚で美味しい
なんか久しぶりのお肉とご対面。
最後〆のデザートまで、きっちり頂いて、すっごいお腹一杯。
お酒は、瓶ビールが数本でていたけど、皆さんが持ってきていた一升瓶を飲み比べ。
会津板下の「泉川」が一番好みの味でした
最近は、次のお店とか行かなくてもこれで満足なんだよね。
やっぱりちょっと胃袋の状況が変わったのかな~
【お店情報】
住所:仙台市青葉区国分町2-1-15猪股ビル3・4F
電話:022-263-7749
営業時間:17:00~24:00
定休日:無休
ようやく平成23年度の仕事始まりだねっということで、集まりました。
この日は、国分町も賑わいが戻っているかのような日でしたね~
宴会 会費4000円 お酒持込みOK コース?
なんだか居酒屋の宴会コースも久しぶりで悪くないかも。
お刺身
牛タン
すごい肉厚で美味しい
なんか久しぶりのお肉とご対面。
最後〆のデザートまで、きっちり頂いて、すっごいお腹一杯。
お酒は、瓶ビールが数本でていたけど、皆さんが持ってきていた一升瓶を飲み比べ。
会津板下の「泉川」が一番好みの味でした
最近は、次のお店とか行かなくてもこれで満足なんだよね。
やっぱりちょっと胃袋の状況が変わったのかな~
【お店情報】
住所:仙台市青葉区国分町2-1-15猪股ビル3・4F
電話:022-263-7749
営業時間:17:00~24:00
定休日:無休
お料理 ほし [和食・居酒屋]
2011年6月3日(金)、感謝会をこちらのお店で行いました。
震災以前は、仙台でなかなか予約が取れないお店と聞いていたけど、今回は約3週間前の予約でOKでした。
おまかせコース料理 萩(5250円)
前菜は、見事に取り忘れていたようで
椀盛り
2品目に汁物が出てくるとは思っていなかったから、意外でビックリしたかも。
お汁が澄んでいて、塩加減がお見事。
お造り
すごく新鮮で、丁寧で文句なしに美味しい
周囲から、「うに嫌いなのに食べれる美味しい」という割には、
量は食べれないということで、
私のお皿に皆載せてくれて、しばらくうにを堪能できました
焼き物 柳カレイ
今回自分の好み一番だった一品
縁側は、カリカリ、身は想像より厚く、ほっくり柔らかい
【お店情報】
住所:仙台市青葉区国分町2-8-2 八百重ビル 3F
電話:022-263-3010
営業時間:17:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:日曜・祝日
震災以前は、仙台でなかなか予約が取れないお店と聞いていたけど、今回は約3週間前の予約でOKでした。
おまかせコース料理 萩(5250円)
前菜は、見事に取り忘れていたようで
椀盛り
2品目に汁物が出てくるとは思っていなかったから、意外でビックリしたかも。
お汁が澄んでいて、塩加減がお見事。
お造り
すごく新鮮で、丁寧で文句なしに美味しい
周囲から、「うに嫌いなのに食べれる美味しい」という割には、
量は食べれないということで、
私のお皿に皆載せてくれて、しばらくうにを堪能できました
焼き物 柳カレイ
今回自分の好み一番だった一品
縁側は、カリカリ、身は想像より厚く、ほっくり柔らかい
【お店情報】
住所:仙台市青葉区国分町2-8-2 八百重ビル 3F
電話:022-263-3010
営業時間:17:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:日曜・祝日
タグ:国分町,会席,懐石