Numahata [18] [Numahata]
7/31、いつものメンバーでNumahataの会です。
まずは、ゴクゴク飲めるBRUTから。
カスティロ・ペレラーダ ブリュット
6月にも飲んでましたが、全く覚えていませんでした
でも、他のメンバーも何も言ってなかったね~
とうもろこしの冷たいスープ
一口飲んだら、ほのかに甘くて、アーモンドとの相性も抜群
優しい味がなんともいえず、我慢できずにカップに口をつけてゴクゴク飲んじゃった
グリーンオリーブのフォカッチャとイチジクのパン
料理を待つ間、ワインをグイグイ、パンをバクバク。
前菜1 ホタテとお野菜のタルタル
お~綺麗
涼しげでいいですね~
タプナードソースとのことで、ホタテの下にもソースで味付けされていて見た目シンプルだけど、手が込んでますね。
前菜2 お野菜のテリーヌと鰯のラビゴット
この日のヒットは、このお野菜のテリーヌ
周りのポロワネギは、あま~い。ネギ好きにはたまらん。
ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマトでソースは自然な野菜の旨みがギュッと詰まっていて激うま
鰯には、ギュッとレモンを絞って、口の中へ。美味しくてたまらない。
白ワイン
自然派のワインで香りがかなり独特な酸味がありましたね。
酢?と言ってもおかしくないくらいなんだけど、飲むと甘みがあって濃厚な感じ。
グラスに入ったワインは綺麗な黄色でした。
温野菜
呼吸を整える小休止のタイム。
次は、パスタだね~と話しながらワクワクして待ちました。
さつまいものニョッキ
お~ニョッキは初めてじゃない?
しかもさつまいもの甘みが激うま
すでに至福の状態。
それなのに・・・・・
メイン ローストポークソテー
すご~い
豚がうま~い
タマネギのソテーと一緒に食べたら、またビックリの美味しさ
一緒に添えられていたインカのめざめも見逃せない。
いや~参ったね~もう、超超超満足
ドルチェ 自家製ジンジャーシロップのジュレ
桃と一緒に頂きました。これは、クセになる刺激かも。
ジンジャーのピリッとした感じと桃の甘みがなぜ?どうして?こんなにあうのかな
夏らしいドルチェだけど、暑くない季節でも食べたい。。。
この日は、菅原さんの
記念日におめでとうを言えたのは良かったわ~
次回は9月。またもやNumahataシェフの愛情溢れる料理に出会えるのがとっても楽しみ~
2009年6月のディナーはこちら[17]
2009年6月のディナーはこちら[16]
2009年4月のディナーはこちら[15]
3月のディナーはこちら[14]
2月のディナーはこちら[13]
1月のディナーはこちら[12]
12月のディナーはこちら[11]
11月のディナーはこちら[10]
10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
10月のケータリング[7]
9月のディナーはこちら[6]
8月のディナーはこちら[5]
7月のディナーはこちら[4]
6月のディナーはこちら[3]
5月のディナーはこちら[2]
4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
まずは、ゴクゴク飲めるBRUTから。
カスティロ・ペレラーダ ブリュット
6月にも飲んでましたが、全く覚えていませんでした
でも、他のメンバーも何も言ってなかったね~
とうもろこしの冷たいスープ
一口飲んだら、ほのかに甘くて、アーモンドとの相性も抜群
優しい味がなんともいえず、我慢できずにカップに口をつけてゴクゴク飲んじゃった
グリーンオリーブのフォカッチャとイチジクのパン
料理を待つ間、ワインをグイグイ、パンをバクバク。
前菜1 ホタテとお野菜のタルタル
お~綺麗
涼しげでいいですね~
タプナードソースとのことで、ホタテの下にもソースで味付けされていて見た目シンプルだけど、手が込んでますね。
前菜2 お野菜のテリーヌと鰯のラビゴット
この日のヒットは、このお野菜のテリーヌ
周りのポロワネギは、あま~い。ネギ好きにはたまらん。
ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマトでソースは自然な野菜の旨みがギュッと詰まっていて激うま
鰯には、ギュッとレモンを絞って、口の中へ。美味しくてたまらない。
白ワイン
自然派のワインで香りがかなり独特な酸味がありましたね。
酢?と言ってもおかしくないくらいなんだけど、飲むと甘みがあって濃厚な感じ。
グラスに入ったワインは綺麗な黄色でした。
温野菜
呼吸を整える小休止のタイム。
次は、パスタだね~と話しながらワクワクして待ちました。
さつまいものニョッキ
お~ニョッキは初めてじゃない?
しかもさつまいもの甘みが激うま
すでに至福の状態。
それなのに・・・・・
メイン ローストポークソテー
すご~い
豚がうま~い
タマネギのソテーと一緒に食べたら、またビックリの美味しさ
一緒に添えられていたインカのめざめも見逃せない。
いや~参ったね~もう、超超超満足
ドルチェ 自家製ジンジャーシロップのジュレ
桃と一緒に頂きました。これは、クセになる刺激かも。
ジンジャーのピリッとした感じと桃の甘みがなぜ?どうして?こんなにあうのかな
夏らしいドルチェだけど、暑くない季節でも食べたい。。。
この日は、菅原さんの
記念日におめでとうを言えたのは良かったわ~
次回は9月。またもやNumahataシェフの愛情溢れる料理に出会えるのがとっても楽しみ~
2009年6月のディナーはこちら[17]
2009年6月のディナーはこちら[16]
2009年4月のディナーはこちら[15]
3月のディナーはこちら[14]
2月のディナーはこちら[13]
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第2回ワイン&料理教室[8]
10月のケータリング[7]
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【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
タグ:イタリアン
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