Numahata [19] [Numahata]
9/5(土)、19回目のNumahataの会です。
感慨深いものがありますね~
好きなラーメン屋や好きなカフェでもこんなに通うことってほぼないに等しいのに、ここNumahataに当然のように通っているのですから。
枝豆の冷たいスープ
仙台茶豆を使ったとのこと。
枝豆好きには溜まりませんね
枝豆本来のお味がぎゅっと圧縮されていました
白ワイン
珍しく自分の嗜好とは違うワインでした。
でも、この日の体調もあるから別の日に頂くと大丈夫かもしれませんね。
前菜 ホタテと蟹のサラダ
中はパプリカのお味とコンソメのジュレです。
蟹がいい味だしてますね~おいちー
パン(コーンミールブレット・イチジク・グリーンオリーブのフォカッチャ)
素朴な感じのコーンミールブレットが美味しかった
タマネギとパルメザンチーズのオムレツ
これをOさんに切り分けてもらいました。
タマネギを飴色になるまで炒めてあるから、香ばしくて激うまでした
シンプルな食材で美味しいオムレツもあるんですね~
改めて気づかせてもらった感じです。
温野菜
ホッとするタイムですね。
ワタリガ二のパスタ
これはもう何と言っていいか分からないオイシさ
また食べたい。
仔牛のヒレ肉のソテー
おっまたまた新感覚のメインがでてきました。
仔牛のヒレ肉って臭みもなく、確かな歯ごたえと味を楽しむお肉ですね。
タマネギベースのソースとのことでしたが、さっぱり頂けました。
またもやお腹がはちきれそうです。
丸ごと桃のミントソース
わ~いリクエストを覚えてくれていた
桃をみる食べに食べたかったデザート
昨年は、7月に頂いていたのですね~
このデザートを食べた時の感動そのまま変わらずのとお味です。
今回は、珍しくパンを食べきることができなかったので、お持ち帰りさせて頂きました。
次回の予約をするといつも思うけど、季節があっという間に過ぎ去っていきますね。。。
Numahataシェフいつもたくさん愛情込めてのお料理ありがとうございます
2009年7月のディナーはこちら[18]
2009年6月のディナーはこちら[17]
2009年6月のディナーはこちら[16]
2009年4月のディナーはこちら[15]
2009年3月のディナーはこちら[14]
2009年2月のディナーはこちら[13]
2009年1月のディナーはこちら[12]
2008年12月のディナーはこちら[11]
2008年11月のディナーはこちら[10]
2008年10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
2008年10月のケータリング[7]
2008年9月のディナーはこちら[6]
2008年8月のディナーはこちら[5]
2008年7月のディナーはこちら[4]
2008年6月のディナーはこちら[3]
2008年5月のディナーはこちら[2]
2008年4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
感慨深いものがありますね~
好きなラーメン屋や好きなカフェでもこんなに通うことってほぼないに等しいのに、ここNumahataに当然のように通っているのですから。
枝豆の冷たいスープ
仙台茶豆を使ったとのこと。
枝豆好きには溜まりませんね
枝豆本来のお味がぎゅっと圧縮されていました
白ワイン
珍しく自分の嗜好とは違うワインでした。
でも、この日の体調もあるから別の日に頂くと大丈夫かもしれませんね。
前菜 ホタテと蟹のサラダ
中はパプリカのお味とコンソメのジュレです。
蟹がいい味だしてますね~おいちー
パン(コーンミールブレット・イチジク・グリーンオリーブのフォカッチャ)
素朴な感じのコーンミールブレットが美味しかった
タマネギとパルメザンチーズのオムレツ
これをOさんに切り分けてもらいました。
タマネギを飴色になるまで炒めてあるから、香ばしくて激うまでした
シンプルな食材で美味しいオムレツもあるんですね~
改めて気づかせてもらった感じです。
温野菜
ホッとするタイムですね。
ワタリガ二のパスタ
これはもう何と言っていいか分からないオイシさ
また食べたい。
仔牛のヒレ肉のソテー
おっまたまた新感覚のメインがでてきました。
仔牛のヒレ肉って臭みもなく、確かな歯ごたえと味を楽しむお肉ですね。
タマネギベースのソースとのことでしたが、さっぱり頂けました。
またもやお腹がはちきれそうです。
丸ごと桃のミントソース
わ~いリクエストを覚えてくれていた
桃をみる食べに食べたかったデザート
昨年は、7月に頂いていたのですね~
このデザートを食べた時の感動そのまま変わらずのとお味です。
今回は、珍しくパンを食べきることができなかったので、お持ち帰りさせて頂きました。
次回の予約をするといつも思うけど、季節があっという間に過ぎ去っていきますね。。。
Numahataシェフいつもたくさん愛情込めてのお料理ありがとうございます
2009年7月のディナーはこちら[18]
2009年6月のディナーはこちら[17]
2009年6月のディナーはこちら[16]
2009年4月のディナーはこちら[15]
2009年3月のディナーはこちら[14]
2009年2月のディナーはこちら[13]
2009年1月のディナーはこちら[12]
2008年12月のディナーはこちら[11]
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2008年10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
2008年10月のケータリング[7]
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2008年8月のディナーはこちら[5]
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2008年6月のディナーはこちら[3]
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2008年4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
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