作並温泉 湯の原ホテル -2010年 寅 正月編- [温泉]
元旦のお料理を温泉旅館で頂くのは、今年で3回目になりました。
去年の正月料理はこうだったとか家族で話ながら、
食べるものまた楽しい
この鯛も美味しかった
ちょこちょこと沢山のお料理があるので、目移りして大変。
虎のかまぼこが皆に好評でした。
ここの味付けは、本当私の好みで何食べても美味しかった
でたあんこ餅。
これだけは、手をつけず。。。
何かお餅も黄色身がかって、透明感があるような?
はぜのお雑煮でした。
もちろん美味しいけど、この上にいくらをのせたい
それとやっぱり、お餅が何か違う。
お餅特有ののびがなく、ぷちっとかみきれるのが不思議な感じ。
私が食べきれないのを父親が食べたり、皆すごい食欲ですな~
今年1年、皆健康に過ごせるといいね
2009/12/31 作並温泉 湯の原ホテル -年越し編-
すごいですね~。豪華ですね!
そうか。温泉の正月料理はこんな感じなんですね。大晦日に泊ったことがなかったので、初めて知りました。なんか泊ってみたい!と思っちゃいますね。予算次第ですけど(;´Д`A ```
by さっかーおやぢ (2010-01-15 09:03)
☆さっかーおやぢさん
温泉宿のお正月料理は、豪華なので楽しみです~
やはり料金は割高ですが、ここのお宿は、普段より四、五千円UPくらいだったので、良心的な感じがしました。
やはり、2万円弱くらいにはなりますね~
by island (2010-01-15 21:54)