Numahata [24] [Numahata]
6月11日(金)、ディナーは生活習慣の一部となったNumahata
2ヶ月に一度がすっかり体に馴染みました。
桃とミントの入ったヴィシソワーズ
キター
桃とミントの組み合わせって、とっても爽やか
すごいな~この組み合わせは、一口入れるまで想像できない。
スープのベースは、アサリの汁ってところが旨み凝縮で激うまでした。
ウニとそら豆と湯葉のジュレ
うにがモリモリ
前菜のメニュー名はこれでいいの?
超うま~い
基本ベースは、和出汁ということで、湯葉とウニとお豆が一体となってる感じ
ムシムシ暑かったけど、ウニとジュレで海風を感じて涼しい気分。
そういえば、ウニが苦手なCさんは何がのっていたんだろう???
トウモロコシのフォカッチャと白いちじくのパン
この日は、パンを食べきることができるのかな?と思っていたけど全くそんな心配は無用でした。
スパークリングワイン
毎回違った好みのワインを準備してくれているので、料理の合間はグビグビ、パンをバクバク食べちゃうのでした。
蟹とクリームを使ったズワイガニのサラダ
ハーブと蟹の身に超幸せを感じて
美味しくて綺麗なサラダ食べたことない
みんな無口になっちゃって、どこかに飛んで行っていたね~
幸せだー
温野菜
以上に高かったテンションが、やっとここでクールダウン
本当にお野菜たちって重要な役割を果たしてますね~
アンチョビソースは、ここより美味しいのを食べたことがない
揚げニョッキ
またまた初めて見るお料理を頂きました
揚げニョッキは、モチモチ
アンチョビガーリック風味は、お代わりの赤ワインと共に。
万願寺の唐辛子もいいアクセントに。
またも至福の時
メインのカジキ鮪
久しぶりな感じの魚料理。
これまた、オレンジがきいたNumahata全開の風味と味付け
ズッキーニと四川キュウリなるものがまたいいアクセントでした
お肉もいいけど、お魚もいいね
それにしても、こんなに美味しいものを食べているから、最近感動って少ないのよね。。。
麻痺しているかもしれないな~
デザート ヨーグルトのババロア
モリモリの紅茶とマスカルポーネ味のババロアが高級な感じ。
デザートは、ババロアもしくはパンナコッタがお気に入りかも。
これからの時期は、ゼリーもいいな~
やっぱり、一時でも至福を味わえるすごい料理人だわ~とつくづく思った日なのでした。
2010年4月のディナーはこちら[23]
2010年2月のディナーはこちら[22]
2010年1月のディナーはこちら[21]
2009年12月のディナーはこちら[20]
2009年9月のディナーはこちら[19]
2009年7月のディナーはこちら[18]
2009年6月のディナーはこちら[17]
2009年6月のディナーはこちら[16]
2009年4月のディナーはこちら[15]
2009年3月のディナーはこちら[14]
2009年2月のディナーはこちら[13]
2009年1月のディナーはこちら[12]
2008年12月のディナーはこちら[11]
2008年11月のディナーはこちら[10]
2008年10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
2008年10月のケータリング[7]
2008年9月のディナーはこちら[6]
2008年8月のディナーはこちら[5]
2008年7月のディナーはこちら[4]
2008年6月のディナーはこちら[3]
2008年5月のディナーはこちら[2]
2008年4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
2ヶ月に一度がすっかり体に馴染みました。
桃とミントの入ったヴィシソワーズ
キター
桃とミントの組み合わせって、とっても爽やか
すごいな~この組み合わせは、一口入れるまで想像できない。
スープのベースは、アサリの汁ってところが旨み凝縮で激うまでした。
ウニとそら豆と湯葉のジュレ
うにがモリモリ
前菜のメニュー名はこれでいいの?
超うま~い
基本ベースは、和出汁ということで、湯葉とウニとお豆が一体となってる感じ
ムシムシ暑かったけど、ウニとジュレで海風を感じて涼しい気分。
そういえば、ウニが苦手なCさんは何がのっていたんだろう???
トウモロコシのフォカッチャと白いちじくのパン
この日は、パンを食べきることができるのかな?と思っていたけど全くそんな心配は無用でした。
スパークリングワイン
毎回違った好みのワインを準備してくれているので、料理の合間はグビグビ、パンをバクバク食べちゃうのでした。
蟹とクリームを使ったズワイガニのサラダ
ハーブと蟹の身に超幸せを感じて
美味しくて綺麗なサラダ食べたことない
みんな無口になっちゃって、どこかに飛んで行っていたね~
幸せだー
温野菜
以上に高かったテンションが、やっとここでクールダウン
本当にお野菜たちって重要な役割を果たしてますね~
アンチョビソースは、ここより美味しいのを食べたことがない
揚げニョッキ
またまた初めて見るお料理を頂きました
揚げニョッキは、モチモチ
アンチョビガーリック風味は、お代わりの赤ワインと共に。
万願寺の唐辛子もいいアクセントに。
またも至福の時
メインのカジキ鮪
久しぶりな感じの魚料理。
これまた、オレンジがきいたNumahata全開の風味と味付け
ズッキーニと四川キュウリなるものがまたいいアクセントでした
お肉もいいけど、お魚もいいね
それにしても、こんなに美味しいものを食べているから、最近感動って少ないのよね。。。
麻痺しているかもしれないな~
デザート ヨーグルトのババロア
モリモリの紅茶とマスカルポーネ味のババロアが高級な感じ。
デザートは、ババロアもしくはパンナコッタがお気に入りかも。
これからの時期は、ゼリーもいいな~
やっぱり、一時でも至福を味わえるすごい料理人だわ~とつくづく思った日なのでした。
2010年4月のディナーはこちら[23]
2010年2月のディナーはこちら[22]
2010年1月のディナーはこちら[21]
2009年12月のディナーはこちら[20]
2009年9月のディナーはこちら[19]
2009年7月のディナーはこちら[18]
2009年6月のディナーはこちら[17]
2009年6月のディナーはこちら[16]
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2008年12月のディナーはこちら[11]
2008年11月のディナーはこちら[10]
2008年10月のディナーはこちら[9]
第2回ワイン&料理教室[8]
2008年10月のケータリング[7]
2008年9月のディナーはこちら[6]
2008年8月のディナーはこちら[5]
2008年7月のディナーはこちら[4]
2008年6月のディナーはこちら[3]
2008年5月のディナーはこちら[2]
2008年4月のディナーはこちら[1]
【お店情報】
住所:仙台市大手町6-41
電話番号:022-265-1676
営業時間:お昼11:30~15:00 (close)
夜17:00~23:00 (close)
定休日:月・祝
備考:1日2組限定・予約必須
http://numahata.jugem.jp/
桃とミントの入ったヴィシソワーズ、心に刺さりました。
美味しいんだろうなぁ。
どのメニューも彩りから夏っぽくて素敵です。
by さっかーおやぢ (2010-07-01 00:18)
☆さっかーおやぢさん
メニューの名前だけでも涼しげで爽やかな感じがしますよね。ムシムシしている気候でも美味しく食べれちゃう一品でした。
by island (2010-07-03 09:27)