鶏菜厨房 福乃鳥 [1] [ やきとり屋]
2013年11月30日(土)、鶏オンリーの焼き鳥屋さんに食事にきました。
お店の前に巨大なフクロウの石像がおります。
普段はまんまだけど、サンタさんやサッカー日本代表のお洋服の着せ替えがあったりするようです。
お通し
炭火でこんがり焼いた焼き鳥とイケメンお二人が運営しているお店で、たくさん頂きました。
【お店情報】
住所:仙台市若林区連坊1丁目12-30
電話:022-256-4134
営業時間 :18:00~AM1:00
定休日:水曜日
お店の前に巨大なフクロウの石像がおります。
普段はまんまだけど、サンタさんやサッカー日本代表のお洋服の着せ替えがあったりするようです。
お通し
炭火でこんがり焼いた焼き鳥とイケメンお二人が運営しているお店で、たくさん頂きました。
【お店情報】
住所:仙台市若林区連坊1丁目12-30
電話:022-256-4134
営業時間 :18:00~AM1:00
定休日:水曜日
串焼き 遊 {ランチ} [12] [ やきとり屋]
2013年9月26日(木)、かなり久々のランチです。
今回は悩んだ末に豚定食に決定。
豚焼き定食
おっ見た目がかなり変わっている。
重箱はやめたんですね~
でも料金の変更はしていないので、お店の努力が伺えます。
お味は、全く変わっていなくて、メインはの豚焼きは本当に美味しいので、満足です。
切り干し大根は、濃いお味だったので、ご飯も足りなくなりました~
豚焼きを食べた後は、一日炭焼きの余韻が残っていて、幸せな気分になるのでした。
前回は、
2010-10-25 焼鳥定食[11]
2010-03-31 焼鳥定食[10]
2009-12-28 焼鳥定食[9]
2009/5/14 豚焼き定食[8]
2009/5/14 焼鳥丼[7]
2009/4/30 豚焼き定食[6]
2009/2/12 焼鳥丼[5]
2009/1/13 焼鳥定食[4]
2008/11/7 豚焼き定食[3]
2008/2/8 焼鳥定食[2]
2008/2/6 豚焼き定食[1]
【お店情報】
住所:仙台市青葉区本町1丁目13-16 小川ビル1F
電話番号:022-268-4738
営業時間:昼11:30~14:00
夕17:00~23:00
定休日:土・日・祝
今回は悩んだ末に豚定食に決定。
豚焼き定食
おっ見た目がかなり変わっている。
重箱はやめたんですね~
でも料金の変更はしていないので、お店の努力が伺えます。
お味は、全く変わっていなくて、メインはの豚焼きは本当に美味しいので、満足です。
切り干し大根は、濃いお味だったので、ご飯も足りなくなりました~
豚焼きを食べた後は、一日炭焼きの余韻が残っていて、幸せな気分になるのでした。
前回は、
2010-10-25 焼鳥定食[11]
2010-03-31 焼鳥定食[10]
2009-12-28 焼鳥定食[9]
2009/5/14 豚焼き定食[8]
2009/5/14 焼鳥丼[7]
2009/4/30 豚焼き定食[6]
2009/2/12 焼鳥丼[5]
2009/1/13 焼鳥定食[4]
2008/11/7 豚焼き定食[3]
2008/2/8 焼鳥定食[2]
2008/2/6 豚焼き定食[1]
【お店情報】
住所:仙台市青葉区本町1丁目13-16 小川ビル1F
電話番号:022-268-4738
営業時間:昼11:30~14:00
夕17:00~23:00
定休日:土・日・祝
串焼き 梅ちゃん [ やきとり屋]
2013年4月20日(土)、ず~と気になっていた北四番丁の梅ちゃんにきました。
予約必要と聞いていたけど、意外や意外、誰もいませんでした。
皆スタートが遅いのですね。
お通し
この日は、4月後半というのに、雪でも?という寒さ。
実際翌日は、大雪降っちゃった。
お薦めは何かな?と思いながらも串焼きを食べないとということで。
帰るころには、カウンターも満席になったけど、残念ながら常連さんを大事にするお店なのかな?
なんとなく、居心地があまり良くなかったので、食べてすぐ帰ることに。
ここにしかない焼酎とか教えてくれたんですけどね。
【お店情報】
住所:仙台市青葉区木町通2-1-55 第八丸昌興業ビル 2F
電話:050-5868-4319
営業時間:17:00~23:30(L.O)
定休日:なし
予約必要と聞いていたけど、意外や意外、誰もいませんでした。
皆スタートが遅いのですね。
お通し
この日は、4月後半というのに、雪でも?という寒さ。
実際翌日は、大雪降っちゃった。
お薦めは何かな?と思いながらも串焼きを食べないとということで。
帰るころには、カウンターも満席になったけど、残念ながら常連さんを大事にするお店なのかな?
なんとなく、居心地があまり良くなかったので、食べてすぐ帰ることに。
ここにしかない焼酎とか教えてくれたんですけどね。
【お店情報】
住所:仙台市青葉区木町通2-1-55 第八丸昌興業ビル 2F
電話:050-5868-4319
営業時間:17:00~23:30(L.O)
定休日:なし
仙台焼き鳥とワインの店 大魔王 [ やきとり屋]
2012年12月20日、出張帰りのiさん待ちで、Kさんと新しいお店に入ってみました。
私はやきとりを食べたかったのと、Kさんはワインを飲みたかったということで両方満たすお店でした。
店内は、カジュアルな感じで、焼き鳥屋さんというよりは、ビストロのようなバルのような、ちょっとごちゃごちゃ感があったかも。
あとは食べまくりましたよ。
前菜
玉ねぎ&ブルーチーズが意外と美味しかった。。。
ワインにも合うし、これは新たな発見でした。
最後は、お新香食べてるし。。。
【お店情報】
住所:仙台市青葉区中央1丁目8-29JYビル1階
電話:022-302-3090
営業時間:17:00~25:00(LO 24:15)
http://www.sendai-daimao.com/
私はやきとりを食べたかったのと、Kさんはワインを飲みたかったということで両方満たすお店でした。
店内は、カジュアルな感じで、焼き鳥屋さんというよりは、ビストロのようなバルのような、ちょっとごちゃごちゃ感があったかも。
あとは食べまくりましたよ。
前菜
玉ねぎ&ブルーチーズが意外と美味しかった。。。
ワインにも合うし、これは新たな発見でした。
最後は、お新香食べてるし。。。
【お店情報】
住所:仙台市青葉区中央1丁目8-29JYビル1階
電話:022-302-3090
営業時間:17:00~25:00(LO 24:15)
http://www.sendai-daimao.com/
焼鳥処 ぷく [ やきとり屋]
かなりサボりました。
2012年12月3日、突発的に会社帰り、気になっていたお店に入ってみることに。
新しいお店のようで、とっても店内は明るく綺麗な焼き鳥屋さんでした。
お通し
あっさりした味付けの煮びたしで、ビールを飲みながらメニューとにらめっこ。
あとは、適当に好みの焼き鳥を注文。
美味しいのは間違いがないのだけれど、1本1本が丁寧で上品な感じ。
焼き鳥好きの私には、このまま単品注文すると、恐ろしい事になってしまうかも
ということで、気になっていたメニューを注文。
とり天(680円)
首の部位を使っているとのことで、コリッとした食感。
これも間違いのない美味しさ
大分で食べた豪快なとり天をイメージしていたので、やっぱりなんとなく上品で物足りない感じ。
最後に〆のおそばを食べて見たかったけど、お財布の中身が気になって、次のお店に向かうことに。
【お店情報】
住所:仙台市若林区河原町1-5-13
電話:022-765-8381
定休日:水曜日(ランチのみ営業)
営業時間:17:00~0:00
2012年12月3日、突発的に会社帰り、気になっていたお店に入ってみることに。
新しいお店のようで、とっても店内は明るく綺麗な焼き鳥屋さんでした。
お通し
あっさりした味付けの煮びたしで、ビールを飲みながらメニューとにらめっこ。
あとは、適当に好みの焼き鳥を注文。
美味しいのは間違いがないのだけれど、1本1本が丁寧で上品な感じ。
焼き鳥好きの私には、このまま単品注文すると、恐ろしい事になってしまうかも
ということで、気になっていたメニューを注文。
とり天(680円)
首の部位を使っているとのことで、コリッとした食感。
これも間違いのない美味しさ
大分で食べた豪快なとり天をイメージしていたので、やっぱりなんとなく上品で物足りない感じ。
最後に〆のおそばを食べて見たかったけど、お財布の中身が気になって、次のお店に向かうことに。
【お店情報】
住所:仙台市若林区河原町1-5-13
電話:022-765-8381
定休日:水曜日(ランチのみ営業)
営業時間:17:00~0:00
串焼き 遊 {ランチ} [11] [ やきとり屋]
2010年10月25日(月)、OさんとCさんと3人でランチです。
久しぶりに食べるけど、最近はすっかり豚焼きではなくて、焼鳥定食になったかな~
焼鳥定食(750円)
手羽好きなので、みただけで食べたくなる
本当に美味しい
ごはんも美味しいんだよね~
量多いかなって思ったけど、焼鳥と一緒だと案外なくなっちゃう。
お味噌汁も出汁がきいて美味しいしね~
話も盛り上がるし、またも満足なランチでした。
2010-03-31 焼鳥定食[10]
2009-12-28 焼鳥定食[9]
2009/5/14 豚焼き定食[8]
2009/5/14 焼鳥丼[7]
2009/4/30 豚焼き定食[6]
2009/2/12 焼鳥丼[5]
2009/1/13 焼鳥定食[4]
2008/11/7 豚焼き定食[3]
2008/2/8 焼鳥定食[2]
2008/2/6 豚焼き定食[1]
【お店情報】
住所:仙台市青葉区本町1丁目13-16 小川ビル1F
電話番号:022-268-4738
営業時間:昼11:30~14:00
夕17:00~23:00
定休日:土・日・祝
久しぶりに食べるけど、最近はすっかり豚焼きではなくて、焼鳥定食になったかな~
焼鳥定食(750円)
手羽好きなので、みただけで食べたくなる
本当に美味しい
ごはんも美味しいんだよね~
量多いかなって思ったけど、焼鳥と一緒だと案外なくなっちゃう。
お味噌汁も出汁がきいて美味しいしね~
話も盛り上がるし、またも満足なランチでした。
2010-03-31 焼鳥定食[10]
2009-12-28 焼鳥定食[9]
2009/5/14 豚焼き定食[8]
2009/5/14 焼鳥丼[7]
2009/4/30 豚焼き定食[6]
2009/2/12 焼鳥丼[5]
2009/1/13 焼鳥定食[4]
2008/11/7 豚焼き定食[3]
2008/2/8 焼鳥定食[2]
2008/2/6 豚焼き定食[1]
【お店情報】
住所:仙台市青葉区本町1丁目13-16 小川ビル1F
電話番号:022-268-4738
営業時間:昼11:30~14:00
夕17:00~23:00
定休日:土・日・祝
とり鮮 (とりせん) [2] [ やきとり屋]
7月4日(日)、またもとり鮮にやってきました。
やきとり屋さんだけど、旬のお刺身もメニューにあって、その日の気分でチョイスできるのがいいですね。
それと飲み物は、発泡酒じゃないビールが込みの90分飲み放題1200円もお得
お刺身3点盛り
本当は、2点盛りだったんだけど、鮪の赤身をサービスしてくれました。
お通し
結構気に入っているキャベツのごま油風味。
牛煮込み(大根入り)
前回ですっかり気に入ったメニューの一つ。
つくね
ナンコツ入りのつくねなので、歯ごたえが楽しめていい感じ。
ヤゲン軟骨
鶏の唐揚げ
なんか無性に食べたくなって、頼んだけど、ジューシーで美味しかった。
だけど、食べきれるはずもなく、もったいないことをしてしまった
砂肝
とり皮
お新香
やっぱり〆にお新香が食べたくなるのでした。
ここのお店、いい感じですっかりお気に入りになりました
それと、前回疑問だった女子ゴルフのプロのサインがお店の壁一面に飾られているので聞いてみたら、お店にきて書いてくれたものではないとの事
全員一緒に来て食べていたら、今頃この界隈は有名になってえらいことになってるよね。。。
2010年6月6日の飲み[1]
【お店情報】
住所:仙台市太白区長町3-5-14
電話:022-249-6404
営業時間:17:00~翌1:00
定休日:月曜日(日曜営業)
http://www.hotpepper.jp/strJ000052941/
やきとり屋さんだけど、旬のお刺身もメニューにあって、その日の気分でチョイスできるのがいいですね。
それと飲み物は、発泡酒じゃないビールが込みの90分飲み放題1200円もお得
お刺身3点盛り
本当は、2点盛りだったんだけど、鮪の赤身をサービスしてくれました。
お通し
結構気に入っているキャベツのごま油風味。
牛煮込み(大根入り)
前回ですっかり気に入ったメニューの一つ。
つくね
ナンコツ入りのつくねなので、歯ごたえが楽しめていい感じ。
ヤゲン軟骨
鶏の唐揚げ
なんか無性に食べたくなって、頼んだけど、ジューシーで美味しかった。
だけど、食べきれるはずもなく、もったいないことをしてしまった
砂肝
とり皮
お新香
やっぱり〆にお新香が食べたくなるのでした。
ここのお店、いい感じですっかりお気に入りになりました
それと、前回疑問だった女子ゴルフのプロのサインがお店の壁一面に飾られているので聞いてみたら、お店にきて書いてくれたものではないとの事
全員一緒に来て食べていたら、今頃この界隈は有名になってえらいことになってるよね。。。
2010年6月6日の飲み[1]
【お店情報】
住所:仙台市太白区長町3-5-14
電話:022-249-6404
営業時間:17:00~翌1:00
定休日:月曜日(日曜営業)
http://www.hotpepper.jp/strJ000052941/
とり鮮 (とりせん) [1] [ やきとり屋]
何となく気にはなっていたけど、今まで入ったことのなかった「とり鮮」に突入してみることに。
お通し
ただの生キャベツではなくて、ごま油と塩味。
お酒にも合うし、超好みのお味
案外このお店イケるかもと思いながら、注文。
砂肝
牛煮込み(大根入り)
これが、想像していたイメージとは異なったけど、牛テールスープに大根が入っているような感じで美味しかった
ヤゲン軟骨
せせり梅しそ
ササミめんたいチーズ
美味しくて、いっぱい食べたわ~
お皿の脇ににんにく味噌が添えられていたけど、これもなかなかのお味でグー
【お店情報】
住所:仙台市太白区長町3-5-14
電話:022-249-6404
営業時間:17:00~翌1:00
定休日:月曜日(日曜営業)
http://www.hotpepper.jp/strJ000052941/
お通し
ただの生キャベツではなくて、ごま油と塩味。
お酒にも合うし、超好みのお味
案外このお店イケるかもと思いながら、注文。
砂肝
牛煮込み(大根入り)
これが、想像していたイメージとは異なったけど、牛テールスープに大根が入っているような感じで美味しかった
ヤゲン軟骨
せせり梅しそ
ササミめんたいチーズ
美味しくて、いっぱい食べたわ~
お皿の脇ににんにく味噌が添えられていたけど、これもなかなかのお味でグー
【お店情報】
住所:仙台市太白区長町3-5-14
電話:022-249-6404
営業時間:17:00~翌1:00
定休日:月曜日(日曜営業)
http://www.hotpepper.jp/strJ000052941/
串焼き 遊 {ランチ} [10] [ やきとり屋]
焼鳥定食
ランチに困ったときは、やっぱりここに落ち着くのでした
2009-12-28 焼鳥定食[9]
2009/5/14 豚焼き定食[8]
2009/5/14 焼鳥丼[7]
2009/4/30 豚焼き定食[6]
2009/2/12 焼鳥丼[5]
2009/1/13 焼鳥定食[4]
2008/11/7 豚焼き定食[3]
2008/2/8 焼鳥定食[2]
2008/2/6 豚焼き定食[1]
【お店情報】
住所:仙台市青葉区本町1丁目13-16 小川ビル1F
電話番号:022-268-4738
営業時間:昼11:30~14:00
夕17:00~23:00
定休日:土・日・祝
ランチに困ったときは、やっぱりここに落ち着くのでした
2009-12-28 焼鳥定食[9]
2009/5/14 豚焼き定食[8]
2009/5/14 焼鳥丼[7]
2009/4/30 豚焼き定食[6]
2009/2/12 焼鳥丼[5]
2009/1/13 焼鳥定食[4]
2008/11/7 豚焼き定食[3]
2008/2/8 焼鳥定食[2]
2008/2/6 豚焼き定食[1]
【お店情報】
住所:仙台市青葉区本町1丁目13-16 小川ビル1F
電話番号:022-268-4738
営業時間:昼11:30~14:00
夕17:00~23:00
定休日:土・日・祝
炭火焼鳥 なべさか [3] [ やきとり屋]
3月5日(金)、会社帰りにをグビっとしたくなったので、
Mちゃんと夕飯にきました。
焼鳥の前にビールのお供は、
砂肝ポン酢
砂肝を細切りにして大根おろしとポン酢でさっぱりといただける
自分の酒のつまみに参考になりますね~
とりわさ
ここでしか美味しいと思ったことがない一品です。
柔らかくて新鮮でわさびとの相性も抜群
店主おまかせ8品コース(1365円)
私はレバーが苦手なので、ハツに変えてくれました。
もう、塩加減と焼き加減が最高にうまい
今回は、カウンターはいっぱいで4人掛けテーブル。
当然おしゃべりしながら食べていて、多少遠いはずなのに、食べ終わった頃合を見計らって出してくれる素晴らしさ
アスパラとプチトマト
これも何でもないようで美味しかった
毎回満足の焼鳥屋さんです
2009/10/9[2]
2009/3/26[1]
【お店情報】
住所:仙台市青葉区一番町4-3-12 第5吉岡屋ビルB1
電話:022-214-1156
営業時間:17:30~01:00
定休日:日曜日
http://r.gnavi.co.jp/t037600/map1.htm
Mちゃんと夕飯にきました。
焼鳥の前にビールのお供は、
砂肝ポン酢
砂肝を細切りにして大根おろしとポン酢でさっぱりといただける
自分の酒のつまみに参考になりますね~
とりわさ
ここでしか美味しいと思ったことがない一品です。
柔らかくて新鮮でわさびとの相性も抜群
店主おまかせ8品コース(1365円)
私はレバーが苦手なので、ハツに変えてくれました。
もう、塩加減と焼き加減が最高にうまい
今回は、カウンターはいっぱいで4人掛けテーブル。
当然おしゃべりしながら食べていて、多少遠いはずなのに、食べ終わった頃合を見計らって出してくれる素晴らしさ
アスパラとプチトマト
これも何でもないようで美味しかった
毎回満足の焼鳥屋さんです
2009/10/9[2]
2009/3/26[1]
【お店情報】
住所:仙台市青葉区一番町4-3-12 第5吉岡屋ビルB1
電話:022-214-1156
営業時間:17:30~01:00
定休日:日曜日
http://r.gnavi.co.jp/t037600/map1.htm
串鳥 [ やきとり屋]
1年半以上も前のランチのこと。
いつかネタが尽きたらUPしようと思っていたものです。
このたび目出度くネタが尽きました
打ち合わせの帰りに初めて同僚と寄ってみました。
最初に自販機で食べたいものを購入します。
お水もセルフでした。
ハンバーグランチ(600円)
ハンバーグのお味は、軽くてふわふわして意外にいけてました。
店内は、サラリーマン一色でしたね。
安くてお手軽なとこが人気なんですね。
ご飯がお代わり自由でした。
2010年2月現在、お値段も変わらず存在しているのか
試してみないとね
【お店情報】
住所:仙台市青葉区本町2丁目14-5 菅原ビル1F
電話:022-722-1129
営業時間:昼ランチタイムあり
夜PM5:00~AM1:00
定休日:1/1、12/31
http://www.sapnet.ne.jp/kusidori/sendai/
いつかネタが尽きたらUPしようと思っていたものです。
このたび目出度くネタが尽きました
打ち合わせの帰りに初めて同僚と寄ってみました。
最初に自販機で食べたいものを購入します。
お水もセルフでした。
ハンバーグランチ(600円)
ハンバーグのお味は、軽くてふわふわして意外にいけてました。
店内は、サラリーマン一色でしたね。
安くてお手軽なとこが人気なんですね。
ご飯がお代わり自由でした。
2010年2月現在、お値段も変わらず存在しているのか
試してみないとね
【お店情報】
住所:仙台市青葉区本町2丁目14-5 菅原ビル1F
電話:022-722-1129
営業時間:昼ランチタイムあり
夜PM5:00~AM1:00
定休日:1/1、12/31
http://www.sapnet.ne.jp/kusidori/sendai/
タグ:仙台 本町
串焼き 遊 {ランチ} [9] [ やきとり屋]
仕事納めの日のランチの〆はここ。
ランチメニューは3種類なので、今回の順番は「焼鳥定食」
いつも通り、炭火の香りと皮のパリパリ感と変わらず旨い
塩加減も絶妙でふとしか瞬間食べたくなっちゃうおみせですね
ランチメニューは3種類なので、今回の順番は「焼鳥定食」
いつも通り、炭火の香りと皮のパリパリ感と変わらず旨い
塩加減も絶妙でふとしか瞬間食べたくなっちゃうおみせですね
串焼き 遊 {ランチ} [8] [ やきとり屋]
久しぶりに4人でランチをしにきました。
N×2さん達には初の店なので、美味しいんだよ~と伝えたかったのもあるかも。
豚焼き(750円)
変わらずのメニューと料金体系が嬉しい
やっぱり、美味しいよ
炭火で焼いた香ばしさが何ともいえない旨さ
Nさんは、あまりの美味しさに家族にも食べさせてあげたいとのことで、お店の方に土日営業していないですよね~と聞いてみたら、
なんと12月は、土曜日も営業するそうです
家族で食べに来れるね
N×2さん達には初の店なので、美味しいんだよ~と伝えたかったのもあるかも。
豚焼き(750円)
変わらずのメニューと料金体系が嬉しい
やっぱり、美味しいよ
炭火で焼いた香ばしさが何ともいえない旨さ
Nさんは、あまりの美味しさに家族にも食べさせてあげたいとのことで、お店の方に土日営業していないですよね~と聞いてみたら、
なんと12月は、土曜日も営業するそうです
家族で食べに来れるね
炭火焼鳥 なべさか [2] [ やきとり屋]
10/9、疲れているはずだから早く帰ればいいのに何か分からない元気があって、そのまま帰ることができずCさんを誘ってやきとり屋に
金曜日の18時頃なのに一番乗りにびっくり
金曜日は出だしが遅いのかな?
とりわさ
柔らかくて微妙な火の通り加減が抜群に旨い
焼鳥は、話ながら悩むのも面倒だったので、「店主おまかせ串コース(8本)1365円」に決定
つくね焼き(タレ)
ナンコツが入っているのかな?食感が好き
とり皮
カリカリして塩加減も抜群で激うま~
手羽先
これも好き
砂肝
好んで注文してまで頼まないけど、食べてみたら臭みもなくコリコリしすぎずうま~い
なんこつ
コリコリ感がたまらない
うずらの卵
うずらの卵も好んでは食べないけど、何だろうここのは違いました。
中が半熟だけど特有の臭みもなくて、すっごい美味しかった
生肉
柔らかくてジューシーな一品でした
ボンジリ
ボンジリってどこの部位ですか?とCさんに聞かれたけど、咄嗟に応えられず。。。
とにかくコッテリ系というイメージしか浮かんでこなかった。
鶏のお尻でしたね
今回、苦手なレバーは事前にお願いして外してもらいました。
それにしても何食べても旨いっすね
2009/3/26[1]
【お店情報】
住所:仙台市青葉区一番町4-3-12 第5吉岡屋ビルB1
電話:022-214-1156
営業時間:17:30~01:00
定休日:日曜日
http://r.gnavi.co.jp/t037600/map1.htm
金曜日の18時頃なのに一番乗りにびっくり
金曜日は出だしが遅いのかな?
とりわさ
柔らかくて微妙な火の通り加減が抜群に旨い
焼鳥は、話ながら悩むのも面倒だったので、「店主おまかせ串コース(8本)1365円」に決定
つくね焼き(タレ)
ナンコツが入っているのかな?食感が好き
とり皮
カリカリして塩加減も抜群で激うま~
手羽先
これも好き
砂肝
好んで注文してまで頼まないけど、食べてみたら臭みもなくコリコリしすぎずうま~い
なんこつ
コリコリ感がたまらない
うずらの卵
うずらの卵も好んでは食べないけど、何だろうここのは違いました。
中が半熟だけど特有の臭みもなくて、すっごい美味しかった
生肉
柔らかくてジューシーな一品でした
ボンジリ
ボンジリってどこの部位ですか?とCさんに聞かれたけど、咄嗟に応えられず。。。
とにかくコッテリ系というイメージしか浮かんでこなかった。
鶏のお尻でしたね
今回、苦手なレバーは事前にお願いして外してもらいました。
それにしても何食べても旨いっすね
2009/3/26[1]
【お店情報】
住所:仙台市青葉区一番町4-3-12 第5吉岡屋ビルB1
電話:022-214-1156
営業時間:17:30~01:00
定休日:日曜日
http://r.gnavi.co.jp/t037600/map1.htm
やきとり五つぼ 駅裏店 [1] [ やきとり屋]
河原町にある超有名店五つぼの新店舗が駅裏にできていたので、
食べにきました。
大将は、こちらの駅裏店で焼いているんですね~
細かいサービスのできる方で、一人切り盛りしている感じ。
7席程の1Fのカウンターに座りました。
お通し
手作りのマヨネーズがオイシ
なんこつセット
ここのは、味噌味だそうで、いいお味でしたよ。
皮セット
カリカリでうまい
ささみセット(わさび、めんたい)
柔らかいね~めんたいが好みかも
地鶏の炭火焼だったかな。。
砂肝・鶏刺し・あとなんだっけ?
新鮮で砂肝が特にコリコリでいいけど、もっと食べたい。
ドーナツ
初めて挑戦の部位。よく分からないけど美味しい。
この部位を忘れた。。。
この日は、比較的空いていたので、ゆっくりできたけど、混んでいるときの席時間は2時間程度とのことでした。
焼酎のボトルもあるし、機会見つけてまた食べにいかなきゃ。
【お店情報】
住所:仙台市宮城野区榴岡1-6-35
電話:022-349-8311
営業時間:17:00~売切れ次第
定休日:不定休
http://5tsubo.com/
食べにきました。
大将は、こちらの駅裏店で焼いているんですね~
細かいサービスのできる方で、一人切り盛りしている感じ。
7席程の1Fのカウンターに座りました。
お通し
手作りのマヨネーズがオイシ
なんこつセット
ここのは、味噌味だそうで、いいお味でしたよ。
皮セット
カリカリでうまい
ささみセット(わさび、めんたい)
柔らかいね~めんたいが好みかも
地鶏の炭火焼だったかな。。
砂肝・鶏刺し・あとなんだっけ?
新鮮で砂肝が特にコリコリでいいけど、もっと食べたい。
ドーナツ
初めて挑戦の部位。よく分からないけど美味しい。
この部位を忘れた。。。
この日は、比較的空いていたので、ゆっくりできたけど、混んでいるときの席時間は2時間程度とのことでした。
焼酎のボトルもあるし、機会見つけてまた食べにいかなきゃ。
【お店情報】
住所:仙台市宮城野区榴岡1-6-35
電話:022-349-8311
営業時間:17:00~売切れ次第
定休日:不定休
http://5tsubo.com/