あべや [関東・甲信越編]
2011年11月26日、予約時間より、ちょっと早かったけどお店に辿り着き、一番乗りです。
店内は、1階と地下に席がありました。
比内地鶏のお店だったんだ。。。
「美味しんぼ」がレジの近くに置いてあったから掲載されたことがあるのかな?
Mちゃんが席の予約と共にお料理も指定してくれていたので、コースの始まりです。
奥入瀬コース(4500円)
季節の小鉢 鶏皮ポン酢
のっけから、好きなものがでてきてテンションが
皮がしっかりした歯ごたえで、超うまい。
鶏の部位別のお刺身
鶏の刺身を食べたのは、九州出身の方からご相伴に預かって以来。
ハツ・ささみ・あとなんだっけ?
臭みもなく、淡白な味わい。
白レバーのパテ
正直、レバーは苦手だけど、お刺身で食べたハツが美味しかったので、食べてみたら本当に美味しかった
やっぱり、素材なのね。
【お店情報】
住所:東京都新宿区神楽坂3-2-40 CO&COビル1F~B1
電話:03-5225-2664
営業時間:昼: 11:30~16:00 (LO 15:00)
夜: 17:00~23:00 (LO 22:00)
定休日:年中無休
http://honkeabeya.com/
秋田直送野菜 バーニャカウダー
この日、2回目のバーニャカウダー。
正直ソースは、ニンニクが利きすぎていた感じがして、「AWkitchen」の方が好みかな。
秋田美人豆腐
繊細な柔らかさでした。
ハーブ野菜のサラダ
お肉が出てくるまで、お野菜いっぱいな感じ
比内地鶏 砂肝
ガラスで仕切られた焼き専門部屋から、食事の頃合を計りながら見て、焼いた方が直接席まで運んできました。
店内に煙が充満しないようと、自信を持って串を運んでくれる対応は、素晴らしい工夫。
しかも、お肉が大きい美味しい
これは、想像するに単品で注文していたら、1本400円はするね~
とMちゃんとコースを選択していたことに改めて満足。
ネック???だったような
この1本も、歯ごたえと塩加減が絶妙。
あ~もっと食べたい。
手羽
やぱい。。。もう美味しくて幸せ
でも、どうやら串はこれでおわったっぽい
でも、満足できたかも。
残念なのは、フロア担当者が1階に1人しかおらず、飲み物を注文できるタイミングがこの美味しい焼鳥と合わなかった事。
それと、特に梅酒とかアルコールの量がね~
こっちのモリモリの量に馴れてるから、コップのダブルくらいしかないのががっかり。。。
比内地鶏の水炊き鍋
これもスープが濃厚で本当に美味しい。
もちろん〆の雑炊も残さず食べて、満腹
柚子アイス
最後は、柚子でお口の中もさっぱり。
ここも由香ちゃんからお勧めで教えてもらったお店だったけど、この料金でお腹一杯になって美味しくて満足しましたよ
東北の美味しいものを東京で食べる。 しょうがないけどなんとなく複雑な気分だったかも。
タグ:神楽坂、焼鳥
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